Наверх

Страховая компания "Страж" не передала договоры по ОСАГО "Опоре"

Возрастное ограничение: 12+
фотография из архива Pro Город
"Страж" лишь уведомил клиентов о своем намерении

Будущее страховой компании "Страж" вызывает у рязанцев много вопросов. В сети периодически появляется противоречивая информация. Из последних данных - "Страж" передает портфель по ОСАГО "Опоре". Но подписчица группы "Подслушано у водителей Рязани"  Светлана Рязанская рассказывает, что недавно получила официальный ответ из Центробанка, в котором говорится, что никто никому ничего не передавал. 

Друзья, кто - нибудь из вас реально в курсе, что творится с ОСАГО в СК Страж. Была инфа, что они осаго передают СК Опора. Но! Сегодня мне пришёл ответ из центробанка, что страж к ним не обращались с согласованием передачи портфеля осаго. И на сайте стража пропала инфа о том, что они намерены передать осаго опоре. Что происходит то на самом деле?!

Действительно, 1 сентября на сайте страховой компании "Страж" появилось уведомление о намерении передать портфель по ОСАГО в СК «Опора». В сообщении было сказано, что клиенты могут либо письменно отказаться от страховщика ("Стража"), либо дать свое молчаливое согласие, и тогда их договоры автоматически перейдут "Опоре". 

На сегодняшний день в страховой компании "Опора" говорят следующее:

На сайте вы видели лишь уведомление о намерении передать пакет ОСАГО, но сделка пока не была заключена. Поэтому если у клиентов компании "Страж" есть какие-нибудь вопросы, то им лучше напрямую обращаться к ним. 

Совет хороший, только дозвониться до "Стража" не так-то просто - никто не берет трубку. Мы позвонили в Центробанк. Там подтвердили - многие жалуются на то, что в "Страже" не отвечают на телефонные звонки.

Такая проблема есть. Не всегда, но сегодня вы уже не первые, кто с этим столкнулся. "Страж" только заявил о намерении передать страховой пакет по ОСАГО, будет ли осуществлена эта сделка - пока под вопросом. По закону, с момента публикации уведомления должно пройти 45 дней - такова процедура. Так что время еще есть. Поэтому как только у клиента компании "Страж" закончится срок ОСАГО, ему придется обращаться в другую страховую. 

Тоже хороший совет, но в последнее время застраховать машину в Рязани стало настоящей проблемой - компании под разными предлогами отказывают водителям оформлять полис ОСАГО или навязывают дополнительные услуги.

К счастью, в ЦБ нам дали номер телефона временной администрации страховой компании "Страж", по которому, не с первого раза, конечно, но все же удалось дозвониться.

- Договор со СК "Опора" пока не подписан, и никаких подробностей по этому поводу сказать не могу, - рассказывает представитель страховой, - На сегодняшний день у компании "Страж" есть ограничения только по заключению новых договоров и пролонгации действующих. Это значит, что если клиент "Стража" попадет в ДТП, то компания выплатит необходимые средства. Но заключить новый договор или продлить действующий нельзя. 

 

Авто Закон

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru