Наверх

Поезд на небеса — рязанцы продолжают рисковать жизнью на железной дороге

Возрастное ограничение: 12+
Фото Pro Города
Смертельный случай не испугал жителей Приокского

В пятницу, 13 октября, на Приокском путепроводе 77-летний пенсионер попал под поезд. Трагедия произошла между станциями Лагерный и Дягилево. Сообщается, что мужчина переходил железную дорогу в неположенном месте и от полученных травм скончался на месте. Погибшего обнаружил очевидец, он сразу же сообщил об этом в полицию.

Многие несчастные случаи на железных дорогах происходят из-за того, что люди  сокращают дорогу в неположенном для этого месте. Опасное железнодорожное полотно возле моста в Приокском пользуется популярностью у рязанцев. Прежде чем перейти там дорогу, людям приходится идти по грязной тропинке среди зарослей. Железная дорога не оборудована пешеходным переходом, но жители не задумываются о своей безопасности.

Рязанка Ангелина Астахова рассказала, что часто видит подростков, которые устраивают фотосессии на путях именно в этом месте.

- Не раз видела, как в том месте подростки фотографировались. В летнее время вообще одна девочка легла на дорогу, а ее две подруги сразу снимать стали. А если бы вовремя не успела подняться? Я отругала детей, но это далеко не первый случай - рассказала Ангелина Астахова.

Еще один рязанец отметил, что переходя железную дорогу, можно запросто оступиться. 

Весной шел там, поскользнулся и чуть головой о рельсы не ударился. Потерял бы сознание. А через две минуты поезд проехал, - рассказал Артур Бухаров.

Многие отмечают, что после смертельного случая, когда пенсионера сбил поезд, ничего не поменялось. Люди так же продолжают ходить по привычному маршруту.

Корреспондент Pro Города побывал на месте и оценил обстановку. На глазах у журналиста двое подростков спокойно перешли железную дорогу. Один из них был в наушниках и только на середине дороги снял их. По сторонам ребята едва посмотрели. Создалось ощущение, что о поездах они никогда не слышали.

Важно: Когда подходите к железной дороге, обязательно снимайте наушники. Переходите железнодорожные пути в предназначенных для этого местах

Также выяснилось, что услышать приближение поезда сложно. Он едет практически бесшумно. Мы можем подтвердить опасность на собственном опыте. В момент, когда велась съемка, корреспондент работал у самого железнодорожного полотна без наушников, внимательно глядя по сторонам. Но оказался застигнутым врасплох приближающимся поездом. Это было неожиданно и очень страшно.

Еще одну опасность для рязанцев представляет плохой обзор. Только подойдя вплотную к железной дороге можно увидеть картину целиком. Если быть невнимательным , то можно угодить прямиком под скоростной поезд.

По словам рязанского машиниста Ивана Петрова, пешеходы действительно не слышат звуковых сигналов:

- Люди внезапно выбегают на железнодорожные пути в наушниках и теряют бдительность. Даю гудок и понимаю, что человек стоит на рельсах и при этом ничего не слышит! Я бы рекомендовал, приближаясь к переезду, не пользоваться наушниками и даже снимать капюшон, чтобы иметь полный обзор.

Напомним, что за один месяц произошло три несчастных случаях на железной дороге, включая происшествие в Приокском:

8 сентября, в Рязани 46-летний мужчина попал под поезд. От полученных травм он скончался на месте происшествия. Отмечается, что погибший был работником железной станции.

24 сентября, в городе Рыбном поезд сбил молодого человека. 26-летний Дмитрий Шебалкин был госпитализирован с тяжелыми травмами в ОКБ.
 

дороги Смерть

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru