Наверх

Депутат Госдумы Милонов просит запретить праздновать Хеллоуин в школах России

Возрастное ограничение: 12+
Фото из открытых источников
Политик уверен - в России давно назрела потребность оградить детей «от тлетворного негативного влияния» праздника.

Депутат Госдумы Виталий Милонов обратился к министру образования РФ Ольге Васильевой с просьбой запретить проведение праздника Хеллоуин в российских школах и детских садах из-за его тлетворного влияния, сообщают "Известия".

По мнению Милонова, изображение «вампиров, оборотней, маньяков, убийц, монстров», а также оргии и попрошайничество, которые сопровождают Хеллоуин, могут плохо повляить на неокрепшую детскую психику:

- Психологи отмечают, что наличие в Хеллоуине ярких образов, отчетливой символики и бессознательных смыслов, носящих архетипический характер, а также групповой эффект совместного действа, негативного возбуждения (беснования) детей обеспечивают сильнейшее психофизическое, эмоциональное, суггестивное воздействие на всех участников, особенно на младших школьников и подростков, — заключил он.

Фото из открытых источников

Напомним, Хеллоуин – праздник, который пришел к нам из Англии. Правда, в стране-родоначальнице интерес к нему несколько угас, зато в России он приобретает все больший размах. Хеллоуин отмечается в ночь с 31 октября на 1 ноября.

А вы поддержитваете иницитиву Милонова? Пишите ответ в комментариях!

Дети Праздники

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru