Наверх

Как автомобилистам не нарваться на штраф, вешая на машину знак "Ш"

Возрастное ограничение: 12+
Фотография из архива Pro Город
"Pro Город" постарается помочь автолюбителям

4 апреля в России ввели новые поправки в правила дорожного движения.  На автомобили с шипованной резиной водители обязаны наклеивать соответствующий знак. За нарушение правил автовладельцу грозит штраф в размере 500 рублей. При этом наклейка с буквой «Ш» должна находиться на заднем стекле машины и быть видимой с расстояния 20 метров. 

Несмотря на огромный выбор «шипованных» знаков, не все они пригодны к использованию. Действующим знаком считается только тот, который выполнен по ГОСТу. Все остальное — фальшивки, не имеющие никакой ценности.

- ГОСТовские знаки — равносторонние треугольники, с длиной стороны 20 см, - рассказывает продавец в одном из автомобильных магазинов Рязани, - Красная полоса должна составлять 10% от ширины стороны (не менее 20 мм). Фон должен быть только белого цвета, кайма - красного, а буква — черного.  Однако в продаже также имеются и другие знаки: чуть меньшего размера, а также специальные знаки на присосках.

Знак у машин с шипованой резиной должен быть обязательно. Таблички на присосках, подушки с буквой Ш и прочие аксессуары не являются официальным знаком. А соответственно даже с ними вас могут оштрафовать.

Если у автомобиля, имеющего ошипованные шины, не установлен опознавательный знак "шипы", то водителю грозит штраф 500 рублей или предупреждение, - рассказывают в пресс-службе УГИБДД по рязанской области. 

Напомним, 22 октября сотрудники областного ГИБДД передали редакции Pro Города официальное предупреждение и просьбу к водителям о смене покрышек.  Водители, которые будут передвигаться на летних колесах в зимний период, рискуют нарваться на штраф  в 500 рублей. Подобная мера применяется не случайно: безответственные водители являются потенциальным источником возникновения ДТП на дорогах. 

Авто ГИБДД Закон

Комментарии 11

27 октября, 09:24 Александр
Все законы делают чтобы побольше денег содрать. А если резина липучка, то какой знак? "Л" вешать. Все заднее стекло скоро знаками заклеим и вообще не чего не видно будет
28 октября, 08:09 Иван
Вот я подумал, что сможет увидеть в зеркало заднего вида начинающий глухонемой водитель, передвигающийся на машине с шипованными шинами?
Все эти наклейки на стекло только ограничивают обзор.
28 октября, 19:50 Дмитриц
Были эти наклейки на днях 16 рублей, теперь от 50 рублей за штуку.
29 октября, 08:45 Александр
В ГИБДД поиздержались, вот теперь пролоббировали новый регламент, можно и поправить материальное положение.
29 октября, 10:13 артем
вообще кому нужен этот знак, он вообще не влияет на безопасность дорожного движения, как гоняли так и гоняют, лучше б алкоголиков ловили и осветили пешеходные переходы хорошо и то польза хоть какая то была
29 октября, 22:20 Горожанин
нах... он нужен, с.ки за.бали совсем уже
30 октября, 11:19 Влад
Тебе этот знак и нужен, чтобы в задницу тебе не впендюрили... и еще если и въедет какой ротозей в тебя он при наличии у тебя этого знака и будет признан виновным, а не будет этого знака на твоей машине, то вина будет обоюдная, и ремонтироваться будешь за свой счет, да еще и штраф заплатишь, а тебе это надо?
30 октября, 12:46 Евгений
Александр
Все законы делают чтобы побольше денег содрать. А если резина липучка, то какой знак? "Л" вешать. Все заднее стекло скоро знаками заклеим и вообще не чего не видно будет
На автомобилях, на которых установлены зимние шины без шипов, ПДД установка каких либо знаков не предусматривают.
30 октября, 13:46 Александр
А когда же к пешеходам применят штрафные санкции, что в темное время суток на одежде был светоотражающий значок??
30 октября, 17:25 Максим
Александр
А когда же к пешеходам применят штрафные санкции, что в темное время суток на одежде был светоотражающий значок??
Это бесполезный и бестолковый знак, какой идиот его выдумал и для чего, на лоб пусть прилепит его себе!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru