Наверх

Светофор, ставший причиной множества аварий, наконец-то починили

Возрастное ограничение: 12+
Неработающий больше месяца светофор на пересечении Черновицкой и Островского починили. Об этом сообщили в администрации города

Напомним, что жители города регулярно обращались в нашу редакцию с жалобами на неработающий светофор на пересечении Черновицкой и Островского. По словам рязанцев, он сломался в пятницу, 13 октября. Из-за этого на сложном перекрёстке ежедневно происходили ДТП и сбивали пешеходов.


- Мне страшно переходить в этом месте дорогу. Автомобили не всегда останавливаются, чтобы пропустить пешехода. А вечером там и вовсе затруднено движение. Рядом находятся две школы и дорогу постоянно переходят школьники. Мой сын учится в одной из них и я страшно переживаю, когда он уходит на учебу. На этом перекрестке регулярно происходят ДТП, но, наверное, пока все живы ремонт может и подождать, - жаловалась Ольга Кудрявцева.

В администрации города разводили руками:


- Дело в том, что у подрядчика нет денег на ремонт светофора, поэтому сложно сказать, когда на пересечении Островского и Черновицкой заработает светофор. Но на этом участке есть знаки пешеходного перехода и хорошо работает освещение. Если водители и пешеходы будут соблюдать правила, то можно избежать аварий.

Однако сейчас ситуация нормализовалась. Светофор починили около недели назад.

- Мы думали, что не дождемся! Теперь хоть не страшно за детей, которые вынуждены ежедневно переходить дорогу в этом опасном месте, - рассказала рязанка.

По словам сотрудника администрации города, услугу по ремонту светофора оказали по гарантийному письму. Вероятно, оплата будет произведена, когда появятся средства.

Авто Благоустройство Дороги

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru