Наверх

По ситуации в Дивово, где от голода умирают десятки лошадей, не стали заводить уголовное дело

Возрастное ограничение: 6+
Фотография Pro Город
Конюшню в Дивово посетил министр сельского хозяйства Рязанской области

5 декабря министр сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области Дмитрий Филиппов посетил конюшню в поселке Дивово Рыбновского района. Ранее мы уже писали о тяжелой ситуации на этом КФХ.

О визите министра сообщил сайт правительства Рязанской области. 

Ветслужбами и полицией по информации о ненадлежащем содержании животных была проведена проверка, вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Мы находимся на частной территории. То, что мы видим сейчас, тяжело назвать ненадлежащим и грубым обращением с животными. Лошади, которые находятся в леваде, в нормальном состоянии. Есть некоторые животные, которые выглядят  хуже остальных. Сено, которое заготовлено – хорошего качества, - говорит Дмитрий Филипов.

ВГТРК "Ока" даже выпустила сюжет, с громкой подводкой "Что стоит за публикациями в интернете?", где непрозрачно намекает - владельца конюшни оклеветали, а условия, хоть и оставляют желать лучшего, но вполне приемлимы. Достоверность фотографий, где были запечатлены мертвые лошади, и вовсе поставили под сомнение - мол, женщина, которая сделала их, на связь с телекомпанией не вышла. Попросить информацию или фотографии у тех СМИ, которые были там до "Оки", телекомпании, видимо, не позволила гордость. А были не мы одни. Вот, например, сюжет Телекомпании "Город", совместно с которой мы посетили эту конюшню. 

Возможно, к визиту журналистов ВГТРК "Ока" и министра сельского хозяйства, сотрудники конюшни и подготовились, но мы видели реальную картину, в момент, когда нашего визита никто не ожидал. Вслед за "Окой" и несколько интернет-СМИ вышли с заголовками вроде "Конезавод под Рязанью, где якобы гибли лошади, посетил областной министр".

Создается ощущение, что эту историю старательно пытаются замять. Впрочем, по фотографиям, размещенным в независимых СМИ можно сложить объективную картину.

Как итог - страдают животные, которым помочь сейчас не хочет никто, кроме небольшой группы активистов, и нескольких СМИ, которые видели эту картину своими глазами.

Деньги Животные

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru