Наверх

Свершилось! Больше нельзя выбрасывать окурки из окна автомобиля

Возрастное ограничение: 12+
Photo by Philippe Goulet on Unsplash
Утверждены новые изменения к противопожарным правилам

Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил изменения к действующим правилам противопожарного режима. В число прочего теперь нельзя выбрасывать окурки из окна автомобиля!

Вероятно, привычка выкидывать прямо на дорогу горящие "бычки" не бесила только завзятых курильщиков и ездоков из числа тех, кто не обременен излишней культурой и интеллектом. К сожалению, раньше эта "милая привычка" была тем, что определяется только уровнем воспитания. Теперь, благодаря изменениям  правил противопожарного режима,  обыкновение швырять окурки прямо в окно становится административным правонарушением. Документ подписан 30 декабря 2017 года.

Вот выдержка из документа:

В полосах отвода и охранных зонах дорог, а также на участках железнодорожных путей и автомобильных дорог не разрешается выбрасывать горячие шлак, уголь и золу, а также горящие окурки и спички во время движения железнодорожного подвижного состава и автомобильного транспорта.

Теперь за нарушение требований пожарной безопасности могут наказать штрафом до 2 000 рублей, если это произошло впервые, и при этом ущерба чужому имуществу нет.

Ранее за выбрасывание окурков и другого мусора можно было понести отвественность только в поезде - за это могли оштрафовать на 100 рублей.

Кстати, в Госдуме предлагали ввести подобный запрет ещё в 2014 году. В 2015 году депутаты подготовили законопроект со штрафами за окурки. И вот в конце 2017 года он вступил в силу.

P.S. Как будет контролироваться и выявляться этот вид нарушений, пока неизвестно... 

Закон Здоровье МЧС

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru