Наверх

Управляющие компании обяжут раскрывать структуру тарифов ЖКХ

Возрастное ограничение: 12+
Фотография из архива Pro Город
Теперь УК обязаны за месяц информировать жильцов о повышении тарифов

Управляющие компании обяжут заранее предупреждать жильцов домов о повышении цен на коммунальные услуги и раскрывать структуру тарифов. Соответсвующие поправки подготовило Министерство строительства и ЖКХ, пишут "Известия".

Теперь УК обязаны за месяц информировать жильцов о повышении тарифов и раскрывать информацию о том, из чего складывается стоимость коммунальных услуг. Сведения об увеличении цен должны быть вывешены на видном месте в подъезде дома.

Поправки также четко регламентируют сроки приема и фиксации заявки по поводу неисправности систем и устранения неполадки, а также подробно описывают требования к сотрудникам коммунальных служб.

Мы предлагаем сделать обязательным не просто выполнение определенного перечня работ, но и утвердить базовые критерии качества обслуживания, — пояснил изданию представитель Минстроя.

В Рязани жалобы на качество обслуживания управляющих компаний, увы, не редкость. Например, жильцы многоквартирного дома в микрорайоне Олимпийский городок еще в середине декабря обратились в редакцию Pro Города с просьбой выяснить, почему управляющая компания "СК-эксплуатация" откровенно игнорирует их многочисленные жалобы. Тогда представители УК заверили корреспондента Pro Города, что "люди все преувеличивают", но отметили, что часть заявок находится на расмотрении и в ближайшее время проблемы будут решены. Однако на сегодняшний день, утверждают жильцы этого дома, никаких мер предпринято не было. 

деньги ЖКХ

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru