Наверх

Как войти в рабочий режим после новогодних праздников

Возрастное ограничение: 12+
Фото Pro Города
Как выйти из апатии и увлечься работой? Этот вопрос интересует многих

Пошел второй рабочий день этого года, но кажется, будто мы и не отдыхали вовсе. Статистика напоминает, что в январе количество увольнений выше, чем в другие месяцы. 

Оказывается, у нежелания работать после длинных выходных есть название - синдром рабочей дезадаптации. И не стоит думать, что только вам резко перехотелось приходить в офис и целый день выполнять привычные действия. Поверьте, в таком состоянии большая часть коллектива. Психолог Ирина Сычева утверждает, что от длительного празднования Нового года организм только утомляется:

- Мы выходим из привычного рабочего ритма и привыкаем сидеть перед телевизором. А такое времяпрепровождение утомляет даже больше, чем работа, но мы этого не понимаем. Вроде бы сидим на диване по своему желанию, никто нас не заставляет. А усталость все равно есть. Синдром рабочей дезоптации сейчас переживает каждый второй. Ине удивительно, что количество увольнений увеличивается - мы хотим уйти от стресса, побыть в спокойствии.

Нежелание работать может возникнуть у сотрудника и от излишней требовательности активного начальства, которое с первых же дней требует от своих работников полной отдачи. Многих это угнетает. Человек начинает испытывать стресс. Однако есть несколько простых способов, которые помогут избежать этой проблемной ситуации: 

- Во-первых, разберитесь на столе. Это помогает, как бы не звучало. Во-вторых, перестаньте себя жалеть и зацикливаться на грусти. Назначьте встречу с друзьями, отдохните, сходите в кино. Вы должны понять, что жизнь не закончилась и хорошо проводить время можно и в рабочие дни. В-третьих, распланируйте свой отпуск. Мысли о будущем отдыхе помогут настроиться на позитивный лад.

Необычное

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru