Наверх

В Минстрое отреагировали на музыкальный клип обманутых дольщиков Рязани

Возрастное ограничение: 6+
Кадр из видео на youtube пользователя с ником "Юрий Иванов"
Министр строительного комплекса региона Вячеслав Меньшов назвал видеоролик неактуальным

Опубликованное на youtube музыкальное видеообращение обманутых дольщиков ЖК "Виктория" к Владимиру Путину, министр строительного комплекса Рязанской области Вячеслав Меньшов счел неактуальным. Об этом говорится на сайте областного правительства. 

По словам Меньшова, работы на объекте ведутся в соответствии с утвержденным графиком. В настоящее время в ЖК «Виктория» полностью проведены все необходимые инженерные коммуникации. В декабре к дому было подведено отопление и сейчас осуществляется поквартирный пуск тепла. Установлено лифтовое оборудование, проводятся электротехнические работы. Еженедельно на территории объекта организуются встречи с дольщиками для информирования их о проводимых работах.

Меньшов заявил, что завершить строительство дома с учетом благоустройства прилегающей территории планируется до конца мая 2018 года.

Впрочем, дольщики ЖК "Виктория" в это верят с трудом:

Нам уже 2 года обещают сдать этот несчастный дом, - рассказывает корреспонденту Pro Города один из дольщиков, попросивший не указывать его имени, - Сейчас чиновники говорят, что строительство идет полным ходом, но в 16.00 на стройке уже никого нет. Рабочие зачем-то начали утеплять балконы, хотя это не прописано в договоре. Такое ощущение, что это просто показуха. 

Напомним, в декабре Pro Город уже писал о проблеме обманутых дольщиков ЖК "Виктория" - несколько лет людей кормят обещаниями, что дом "вот-вот сдадут", но по факту сроки сдачи объекта в эксплуатацию постоянно сдвигают. Корреспондент Pro Города также попыталась поговорить с рабочими, но нарвалась лишь на грубый отказ. Они быстро выбили из рук камеру, закрыли ворота,  и попросили обратиться за комментариями в правительство. Лучше - сразу напрямую к Любимову.

Тем временем Губернатор Рязанской области Николай Любимов заявил, что в 2018 году планируется ввести в эксплуатацию значительную часть проблемных жилых домов.

С ненадежными застройщиками надо работать, и самое главное, не допускать появления новых обманутых дольщиков. Иначе мы будем постоянно вести эту работу, прилагать определенные усилия, а недобросовестные застройщики будут приходить, воровать деньги, бросать объекты, а потом в итоге все будут кивать на Правительство области», – сказал глава региона.

Скандал

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru