Наверх

Завершить строительство ЖК Виктория планируют в первом полугодии 2018 года

Возрастное ограничение: 12+
Фотография Pro Города
В областном Министерстве строительного комплекса рассказали о работах, которые проводятся на печально известном долгострое

Pro Город уже писал о том, что срок сдачи ЖК "Виктория" опять перенесли. На этот раз - на декабрь 2018 года.  Дольщики не понимают почему сроки сдачи объекта в эксплуатацию сдвинулись еще на год и готовят очередную акцию протеста. В ответ на официальный запрос корреспондента Pro Города, в Министрстве строительного комплекса Рязанской области прокомментировали ситуацию.

Завершение строительства осуществляется во взаимодействии с залогозадержателем проекта - ПАО Банк "ФК "Открытие". В августе текущего года были возобновлены строительные работы на объекте. Предельный срок ввода объекта в эксплуатацию и передачи помещений участникам долевого строительства установлены "дорожной картой" в декабре 2018 года. При этом необходимо иметь в виду возможность досрочного исполнения мероприятий "дорожной карты". Завершение строительства ЖК "Виктория" планируется в первом полугодии 2018 года. 

Банком "Открытие" в октябре и ноябре 2017 года велось финансирование завершения строительства объекта. Общий объем перечисленных средств превысил 30 млн рублей. Указанные средства напралены на оплату работ подрядных организаций, в т.ч. выполняющих работы по монтажу лифтов, электромонтажные и сантехнические работы, работы по благоустройству территории и т.д. Большая часть средств направлена на приобретение строительных материалов и оборудования, подлежащего монтажу, выполнение работ будет отслеживаться и приниматься банком-кредитором.

К сожалению, прямого ответа на вопрос почему сроки сдачи ЖК "Виктория" в эксплуатацию сдвинулись еще на год, мы так и не услышали. 

Напомним, 18 декабря на пресс-конференции Николай Любимов заявил, что до конца 2019 года в Рязанской области долгостроев не останется:

В этом году сдали шесть проблемных объектов. Впереди еще 28 домов. Задача очень тяжелая. До конца 2019 года все 28 долгостроев завершат, - отметил Губернатор.


Скандал

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru