Наверх

Сколько рязанцев помогли сесть за руль пьяному парню - социальный эксперимент с ГИБДД

Возрастное ограничение: 12+
Фото Pro Города
В прошлом году мы уже проводили эксперимент — посадят ли за руль рязанцы пьяную девушку. Выпившая корреспондент Pro Города просила прохожих помочь ей завести машину.

В прошлый раз помочь рязанке отказались только двое из десяти. В этот раз Pro Город совместно с ГИБДД решили провести аналогичный социальный эксперимент. Теперь нашим главным героем стал молодой парень из городского молодежного движения "дороги БЕЗопасности". 

В 13:20 мы приехали на парковку возле ТЦ "Премьер". В обеденное время тут много людей и проводить эксперимент здесь - одно удовольствие. Мы затаились и стали внимательно наблюдать за происходящим. Рязанец играл довольно убедительно - ходил, покачиваясь возле своей машины, пинал колеса, пытался завести автомобиль. Все это происходило на глазах у прохожих. Впрочем, люди реагировали безразлично. Едва взглянув на «пьяного» они тут же отворачивались и выбирали другой маршрут. Спустя пятнадцать минут мы поняли, что никто из рязанцев не жаждет подойти и помочь нашему герою. Поэтому мы переместилась в другую часть парковки, где поток людей побольше, и приступили ко второй фазе. Теперь задача нашего героя - подойти к человеку и попросить помочь завести машину. 

Подошли к первому встретившемуся мужчине. Мы были готовы к тому, что он вызовет полицию, увидев приближающегося к нему нетрезвого парня. Однако мужчина спокойно выслушал просьбу, но помогать отказался и отправился по своим делам. Но все же нашлись люди, которые охотно согласились помочь рязанцу. Видимо, их не смутило, что они сажают за руль человека, который еле стоит на ногах. Вскоре рядом с рязанцем припарковалось такси. Наш герой, пошатываясь, подошел к нему и попросил водителя отъехать, чтобы выехать с парковки. Таксист без вопросов выполнил просьбу. Внешний вид нашего героя, его, видимо, не смутил. Дальше началось интересное. К рязанцу подошел охранник и попросил покинуть парковочное место. Мужчину нисколько не волновало состояние молодого парня, главное, чтобы он быстро уехал. Пришлось переместиться.Спустя несколько минут на парковку приехала полицейская машина. Случайность? Нет. Сотрудник полиции вышел из автомобиля и направился прямиком к нашему рязанцу. Мы забеспокоились, неужели кто-то действительно вызвал полицию? Разбираться с ситуацией пошли сотрудники ГИБДД совместно с которыми мы и проводили эксперимент.Выяснилось, что в полицию поступило два звонка от рязанцев, которые рассказали о буйном парне на парковке возле Премьера. Люди описывали его, как неуравновешенного и опасного. Сами они побоялись подходить к нему и надеялись, что полицейские приедут до того, как рязанец сядет в таком состоянии за руль. 

Нам удалось объяснить ситуацию сотрудникам полиции и с миром разъехаться по своим делам.

В завершение, хочется отметить. что социальный эксперимент все же удался и показал, что в городе есть неравнодушные рязанцы, которые не проигнорировали проблему и вызвали полицию. 

Парковка Авто Алкоголь ГИБДД Дороги Необычное Полиция

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru