Наверх

Рязань в комиксах. Каким наш город увидела художница из Москвы

Возрастное ограничение: 12+
Фото Варвары Ледневой
Необычный путеводитель по Рязани в рисунках-комиксах сделала москвичка Варвара Леднева

Художница Варвара Леднева много путешествует по городам России и после поездок делает очень необычные рисунки-комиксы. Недавно в свет вышла ее книга "Древние из Древних", в которой описаны, а точнее, нарисованы ее путешествия по Рязани, Пскову, Изборску и Смоленску. 

Проект "рисованных" путешествий начался практически как шутка, - рассказывает Варвара, - Я ездила в Кронштадт, и когда вернулась домой, все друзья начали расспрашивать, что там интересного, где лучше остановиться, где погулять и так далее. Времени совсем не было, и я начала забывать, кому отвечала, кому нет. И кто-то пошутил: "Может нарисуешь?"...Вот я и решила, что это было бы забавно и нарисовала своё первое путешествие "В Кронтшадт и обратно". Сначала это были просто зарисовки для друзей, позже моими работами стали интересоваться новые люди, да и самой стало интересно. Сейчас это уже моя основная творческая тема.

Варвара признается - Рязань произвела очень яркое впечатление.

История города такая непростая и интересная. Рисовать получилось очень быстро. Конечно, с историческими зданиями пришлось повозиться немного дольше, особенно с деревянной архитектурой:  там много деталей, они, конечно, и создают такую красоту, но рисовать приходится долго. Обычно на создание одной исторической иллюстрации или прорисовку какой-нибудь любопытной местной легенды уходит 2-3 дня. А так, некоторые наброски я делаю сразу на месте, и по необходимости потом дорисовываю немного. Это занимает не более 40 минут.

Очень надеюсь сделать продолжение по Рязанской области. Осенью я много путешествовала по маршруту Спас-Клепики, Гусь-Железный, Касимов. В ближайших планах и дальше знакомиться с областью. 

Работы Варвары также можно посмотреть по ссылке.

Необычное Путешествия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru