Наверх

Сотрудники МЧС патрулировали Оку и предупреждали рыбаков об опасности

Возрастное ограничение: 6+
Фото с сайта управления МЧС Рязанской области
Для передвижения по реке сотрудники МЧС использовали судно на воздушной подушке

10 марта в Рязанском районе патрулирование Оки прошло под руководством начальника ГУ МЧС России по Рязанской области генерал-майора внутренней службы Сергея Филиппова, - сообщает сайт МЧС.

Для передвижения по реке и труднодоступным берегам использовалось судно на воздушной подушке. такая техника позволяет свободно двигаться по любой поверхности и переходить со льда на воду. Целью рейда было предупреждение населения об опасности выхода на лед.

Рыбакам, по громкой связи напомнили о правилах поведения на воде,  проводили с людьми профилактические беседы, раздавали памятки, напоминали, как действовать в случае, если человек провалился под лед.

Сергей Филиппов встретился с любителями зимней рыбалки и отдыхающими у водоема, поинтересовался уловом и напомнил о необходимости соблюдения правил  безопасности на льду, посоветовал внимательно следить за прогнозом погоды и  толщиной льда.

В целом на территории области ледовая обстановка остается стабильной, но на реках есть промоины, особенно опасна Ока, – отметил  Сергей Филиппов. – Основная задача рейда – посетить наиболее популярные места массового выхода на лед людей, напомнить им основные правила поведения на воде. 

Фотографии с сайта МЧС Рязанской области

Кстати, в начале этой зимы, в ноябре 2017 года мы расказывали о рыбаке, который в начале ледостава не только успешно удил рыбу, но сразу жарил ее  прямо у лунки. Вот это пикник! 

МЧС

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru