Наверх

И снова платная парковка. Путаница с дорожными знаками продолжается

Возрастное ограничение: 12+
Фото Pro Города
В редакцию Pro Город продолжают обращаться читатели, которые не понимают расположение дорожных знаков на платных парковках. Речь идет о том, что рядом со знаком "Платная парковка" установлен еще один - "Работает эвакуатор"

Напомним, что в прошлый раз мы уже писали о том, как с платной парковки эвакуатор забрал автомобиль на штраф-стоянку. Корреспонденту Pro Города в дирекции благоустройства пояснили, что знаки никак не противоречат друг другу. Верхний знак означает, что водители въезжают в зону платной парковки. В месте, где установлен знак эвакуатора - парковаться нельзя. Поэтому следует выбрать для стоянки другую сторону, где знак отсутствует.

Однако водители столкнулись с тем, что знак «работает эвакуатор» размещен на обеих сторонах улицы. Куда в такой ситуации поставить свой автомобиль — непонятно.

- Недавно пришлось сесть за руль. Хотел припарковаться, но заметил, что с обоих сторон улицы установлен знак «работает эвакуатор». В итоге так и не понял, можно ставить свое авто или нет. Спросил у других водителей, они сказали, что выбора нет, потому что больше поставить некуда. До сих пор непонятно, как и что там работает, - поделился рязанец Максим Кузнецов.

При повторном звонке в дирекцию благоустрайства, нам снова подтвердили, что расположение знаков правильное. Знаки "Работает эвакуатор" могут быть расположены с двух сторон улицы. Парковаться водителям  можно в тех местах, где есть соответствующая для этого разметка. Если она по непонятным причинам отсутствует, то рязанцы должны обратиться в Ростелеком, который отвечает за платные парковки. 

 

Авто Дороги

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru