Наверх

Рязань выбрали для тестирования беспилотных автомобилей из-за "развитой транспортной сети"

Возрастное ограничение: 6+
Фотография Pro Города (оригиналы Google)
Кроме нашего города в тестировании примет участие Липецк

Рязань и Липецк станут полигоном для тестирования автомобилей-беспилотников. Об этом в интервью агентству "Прайм" рассказал президент некоммерческого партнерства "ГЛОНАСС" Александр Гурко.

Города отбирали по различным критериям, главный - развитость транспортной сети, наличие камер видео-фиксации, парковок и других элементов интеллектуальной транспортной системы (ИТС). Были выбраны Рязань и Липецк. Сейчас анализируем оба города. Липецк больше подходит для тестирования беспилотного транспорта, а в Рязани создана высоко интегрированная ИТС.

Да, оказывается, у нас в городе существует "высоко интегрированная интеллектуальная транспортная система". 

По словам руководителя "ГЛОНАСС", под первый проект запуска беспилотников зачастую отбирается отдельный город. "Это довольно частая практика во всем мире. К примеру, в США концерн General Motors ведет активные испытания своих беспилотных автомобилей. Тесты проходят в Сан-Франциско, Детройте и Фениксе. В испытаниях принимают участие электрокары Chevrolet Bolt с системой автономного управления", - напомнил он.

Качество транспортной сети оценили и наши читатели. Мы собрали сочный списочек дорог, где Рязанцы штурмуют лужи в центре города.

Огонь!

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru