Забудьте про "Шубу" и "Оливье": порадуйте гостей на Новый год-2025 салатом «Новогодняя ночь» — Зеленая Змея одарит
Предновогодняя пора - время для кулинарных экспериментов и создания незабываемых праздничных блюд. Хозяйки по всей стране с воодушевлением готовятся к предстоящим торжествам, пересматривая проверенные рецепты и вдохновенно ища новые, оригинальные идеи, способные удивить и восхитить домашних и гостей.
Салат «Змеиное кольцо»: даст фору приевшейся «Шубе» — за такое угощение символ года подарит счастье и удачу в 2025Традиционный салат "Сельдь под шубой" - неизменный фаворит новогоднего стола, но мы предлагаем попробовать совершенно иной вариант закуски, где схожий набор ингредиентов складывается в необычную композицию. Этот яркий и эффектный гастрономический шедевр обязательно станет украшением праздничного меню и вызовет восхищение у всех, кто отведает его, пишет Хибины.
Ингредиенты для оригинального новогоднего салата:
Соленое филе сельди - 200 г Отварной картофель - 400 г Свекла - 400-500 г Морковь - 300 г Соленые огурцы - 250 г Репчатый лук - 50 г Яблоки - 250 г Твердый сыр - 100-150 г Куриные яйца - 3 шт. Перепелиные яйца - 6 шт. Клюква - 2-3 ст.л. Укроп - 0,5 пучка Петрушка - 0,5 пучка Майонез - 300 г Уксус - 3 ст.л. Сахар - 1/2 ч.л. Соль и специи - по вкусуСпособ приготовления:
Начнем с маринованного лука. Нарежьте репчатый лук полукольцами, смешайте с уксусом, сахаром и оставьте на 5 минут, затем отожмите. Филе соленой сельди нарежьте небольшими кусочками. Отварной картофель натрите на крупной терке. Отварную свеклу и морковь также натрите на крупной терке. Натрите на терке твердый сыр, яблоко и куриные яйца. Нарежьте соленые огурцы кубиками.Теперь приступим к сборке многослойного салата:
Первый слой - сельдь. Второй слой - маринованный лук. Третий слой - натертая свекла, покрытая сеткой из майонеза. Четвертый слой - нарезанные огурцы. Пятый слой - натертая морковь, покрытая очередным слоем майонеза. Шестой слой - тертые яблоки. Седьмой слой - тертый сыр. Восьмой слой - тертый картофель, покрытый майонезом. Девятый слой - нарезанные куриные яйца.По краям салата выложите мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, а также ягоды клюквы. Разрежьте перепелиные яйца пополам и разместите по периметру, имитируя циферблат часов. Из оставшейся моркови вырежьте стрелки часов и цифры.
Ваш необычный новогодний салат готов! Сочетание разнообразных ингредиентов и красивое оформление делают этот кулинарный шедевр поистине незабываемым. Теперь ваши близкие не только оценят вкусовые качества блюда, но и получат настоящее эстетическое удовольствие. Такой салат не только порадует гостей, но и поднимет праздничное настроение, создав неповторимую атмосферу новогоднего торжества.
Чтобы упростить процесс приготовления, можно сократить количество ингредиентов, но при этом сохранить оригинальность и праздничный вид готового блюда. Вот вариант рецепта с уменьшенным списком компонентов:
Ингредиенты:
Филе соленой сельди - 150 г Отварной картофель - 300 г Свекла - 350 г Морковь - 200 г Соленые огурцы - 200 г Репчатый лук - 40 г Яблоко - 150 г Твердый сыр - 80 г Куриные яйца - 2 шт. Перепелиные яйца - 4 шт. Клюква - 1-2 ст.л. Укроп - 1/4 пучка Петрушка - 1/4 пучка Майонез - 200 г Уксус - 2 ст.л. Сахар - 1/4 ч.л. Соль и специи - по вкусуСпособ приготовления:
Замаринуйте нарезанный полукольцами репчатый лук в смеси уксуса, сахара и соли. Нарежьте филе сельди небольшими кусочками. Натрите картофель, свеклу и морковь на крупной терке. Натрите на терке яблоко и сыр, отварные куриные яйца. Нарежьте соленые огурцы кубиками. Выкладывайте слои салата в той же последовательности, используя меньшее количество ингредиентов. Украсьте по краям мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки, ягодами клюквы. Разрежьте перепелиные яйца пополам и выложите по краям, как циферблат часов. Вырежьте из моркови стрелки и цифры.Этот вариант рецепта позволит вам приготовить оригинальный салат с меньшими затратами, но при этом сохранив его праздничный и эффектный вид. Главное - сохранить основные вкусовые сочетания и яркое визуальное оформление блюда.
Новогодние блюда - это особая магия, которая создает атмосферу волшебства и семейного уюта. Приготовление такого изысканного и сложного в оформлении салата может стать настоящим вызовом для хозяйки, но результат обязательно вознаградит ее хлопоты восторженными возгласами и счастливыми улыбками домашних и гостей. Создавая праздничные яства, мы не только радуем вкусовые рецепторы, но и делаем самый главный подарок - атмосферу радости и единения в кругу близких людей.