Progorod logo

Самса для "самых ленивых": берем 2 ингредиента – и вкуснющий ужин готов уже через 20 минут

30 апреля 17:50Возрастное ограничение16+
Шедеврум

Ленивая самса с мясом и картошкой — сочная, ароматная

Хочется самсы, но без танцев с тестом и часами на кухне? Есть решение — "ленивая" самса. Без раскаток в ноль, без сложной лепки, зато — с сочной начинкой и хрустящей корочкой. Всё, как надо.

Секрет популярности простой: фарш, картошка, немного дрожжевого теста — и вкус восточного пирожка у вас дома. Подходит и для завтрака, и для гостей. Делается быстро, съедается ещё быстрее.

Что понадобится:

Для теста:

молоко — 250 мл

вода — 100 мл

сухие дрожжи — 5 г

соль — 1 ч.л.

яйцо — 1 шт.

сахар — 1 ч.л.

мука — 500 г

Для начинки:

говяжий фарш — 500 г

лук — 2 шт.

картофель — 1 крупный

зира, чёрный перец, кориандр, соль

Как готовить:

Тесто.
Смешать тёплое молоко с дрожжами и сахаром. Подождать «шапочку». Влить яйцо, воду, добавить соль и муку. Замесить тесто — мягкое, слегка липнущее. Дать подойти на час.

Начинка.
Лук — мелко, картошку — на крупную тёрку. Всё смешать с мясом и специями. Перемешать до липкости.

Формировка.
Тесто разделить на 12–14 частей, каждую — в лепёшку. В центр — ложку начинки, защипнуть как пирожок. Сверху — желтком для корочки.

Выпечка.
Духовка — 180°С, 35–40 минут до золотистости.

Можно брать с собой, подавать с бульоном или просто с чаем. А если останется (что вряд ли) — и на второй день самса остаётся вкусной.

Попробуйте — и, возможно, это станет и вашим семейным хитом.

Читайте также:

Ученые назвали самое полезное мясо: в 10 раз полезнее курятины, говядины и вкуснее индейки Ангел-Хранитель их слышит и помогает: астрологи назвали людей с особыми датами рождения Перед тем как мыть кастрюли - обязательно беру пол пачки соды и ничего тереть не надо: рецепт использую 3 раза в году В начале мая розам нужен «как кислород»: горсть под корни — летом бутоны будут размером с кулак и аромат на всю дачу Научилась печь пирожки, воздушные как пух и дети просят их ежедневно - скорее записывайте рецепт
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: