После аварии рязанец более двух месяцев не мог найти свою машину

После аварии рязанец   более двух месяцев не мог найти свою машинуФото из материалов уголовного дела

Автомобиль оказался на автостоянке отделения полиции– у него отсутствовали колеса и другие детали

В редакцию Progorod62 обратился рязанец Николай. Молодой мужчина рассказал о том, как после страшного ДТП, ему еще долго пришлось искать свою машину.

 – Я ехал из  области в  город по трассе "Рязань –Михайлов" на своем автомобиле Шевроле Ланос, – рассказывает Николай. – Ничто не предвещало беды: это было лето, день, хорошая погода, отличная видимость. А  потом из ниоткуда вылетел ВАЗ-2114. Сильный удар, я потерял сознание. Очнулся в реанимации  Рязанской больницы скорой медицинской помощи. Врачи сказали, что чудом выжил, почти неделю был в коме. Последнее, что помнил, это как навстречу мне летел автомобиль.

Машину Николая после аварии поместили на штраф-площадку, что на территории ОМВД России по Рязанскому району. Мужчина приезжал туда, чтобы забрать свои личные вещи. А когда после окончания судебного разбирательства пришел за своей машиной, ее там не оказалось.

 – Но самое удивительное, – по мнению Николая,  – никто вообще не мог сказать, где она. Автомобиль нигде не числился. Я искал его месяца два. Потом решил позвонить следователю, который вел дело по ДТП и он мне помог ее разыскать. Как оказалось, автомобиль перевезли на автостоянку ПОМ ОМВД в селе Поляна.

 Мужчина направился туда. Но каково было удивление Николая, когда он увидел свой автомобиль без колес. И не только.

 – Помомо колес, были сняты модули зажигания, акустические колонки, даже значка с логотипом "Шевроле" на крышке багажника не оказалось, – рассказывает мужчина. – К тому же, появились механичские повреждения, которых не было после ДТП, в том числе и вмятины. Словом, машина была "раздета" и судя по соседним автомобилям, находящимся на данной автостоянке, их тоже коснулась такая же участь.

 

 Забирал свой автомобиль с автостоянки Николай, составив расписку при свидетелях, в которой указал все исчезнувшие  детали и повреждения. А потом мужчина подал заявление в прокуратуру.

 Было возбуждено уголовное дело. Николай подал иск в суд Советстского района на бездействие сотрудников полиции, требуя  компенсации за причиненный ущерб. Независимая экспертиза оценила его в 62 тысячи рублей. Представители полиции, выступавшие в суде в качестве ответчиков, не могли объяснить, как такое могло произойти. Стоянка охраняемая и там есть видеокамера. Но, как выяснилось,  записи с нее не хранятся более двух недель. В кулуарах один из полицейский даже сказал Николаю: сдались тебе эти колеса? Что уже и на другие не можешь заработать?

 Суд же оказался на стороне Николая, указав в своем решении, что уполномоченные должностные лица правохранительных органов изначально не приняли необходимых мер по надлежащему хранению автомобиля после ДТП, не обеспечили сохранности предметов и допустили незаконное бездействие. Правда, Николаю выплатили компенсацию не 62 тысячи рублей, а 32 тысячи с учетом изношенности автомобиля.

–  После суда я обратился к представителю прокуратуры с вопросом: а может на той стоянке проверку устроить? Ведь там находятся другие машины в таком же разобранном виде, – говорит Николай. – На что я получил такой ответ: вы дело выиграли, радуйтесь. Что вам еще надо? Другие водители не жалуются.

Вот Николай и подумал: может есть среди автолюбителей те, кто попал в подобную ситуацию? Он рассказал свою историю, чтобы люди не боялись отстаивать свои законные права.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости