Наверх

Семья рязанцев оказалась на грани развода из-за нежелания жены печь пироги

Возрастное ограничение: 0+
Женщина рассказала корреспонденту Progorod62 о том, к какому компромиссу пришли супруги

Сергей и Светлана поженились четыре года назад. У них растет маленькая Аленка. Но молодая жена никак не могла привыкнуть к пристрастью своего мужа к маминым прирогам. Сергей родом из деревни, где женщины всегда умели хорошо печь. 

–  А в моей семье  считалось, что выпечка вредна, – рассказывает рязанка. – Мама это мне всегда внушала, и я согласна с этим. К тому же, это лишние калории. А я забочусь о своей фигуре. Сергей же настаивал, чтобы я пекла пироги, как его мама. Всегда ставил ее в пример.  А я не умею и не хочу это делать. Муж мою позицию не  принимал.Один раз мы крепко поругались из-за этого, он даже ушел из дома. Сказал, что не хочет жить со мной, раз я такая упрямая. Наверное, поехал к маме в деревню на пироги.

Дело чуть не дошло до развода. Но мудрая свекровь подсказала Светлане выход из этой ситуации: не хочешь возиться с тестом, не надо. Купи его в магазине в отделе полуфабрикатов. А начинки можно разные класть – варенье, яблоки, свежие ягоды. Времени много не займет, а муж будет доволен. А уж как дочка обрадуется!

Светлана  так и сделала. Теперь в их доме мир и запах свежеиспеченной сдобы. Она даже немного поступилась своими принципами: считает, что небольшой кусок такого пирога не повредит фигуре. Хотя недавно муж признался, что любит пышные формы. Но в этом вопросе Светлана  ему уступать не собирается!

 Корреспондент Progorod62 поинтересовался у рязанок, как они относятся к домашним пирогам.

Лариса, 35 лет:

– Когда такой выбор выпечки в рязанских магазинах, мне жаль тратить свое время на домашние пироги.

Людмила Ивановна, 65 лет:

– Раньше в семьях существовали традиции. Женщины пекли, готовили что-то особенное на праздники. Передавали  свои рецепты из поколения в поколение. Сейчас такое редко можно встретить. А жаль. Я например, считаю, что выпечка в магазине – сплошное пальмовое масло. А традиционные русские пироги делаются на натуральных продуктах. Да и вкуснее они магазинных. Сама пеку, балую пирогами детей и внуков. Больше люблю с мясом и капустой, чем сладкие.

Анна, 25 лет:

– А я живу по принципу:  для женщины быть красивой и ухоженной важнее, чем умение готовить. И   на отсутствие поклонников не жалуюсь.

Евгения, 42 года:

– Я люблю готовить и считаю, что это очень важно для семейной жизни. Ведь не зря говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Красота уйдет, а кушать хочется всегда.

 

Дети Еда
 Здоровье Культура Люди говорят

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru