Наверх

Какие стрит-арты, кроме рекламы спайса, есть в Рязани

Возрастное ограничение: 12+
Фотография из группы vk.com/fmcuberalles
Народный корреспондент Pro Города прошёлся по улицам Рязани в поисках достойных граффити

В Рязани на стенах домов постоянно появляются какие-то непонятные надписи. Как правило, это неприкрытая пропаганда наркотических веществ - реклама бот-аккаунтов, распространяющих запрещенные вещества. Но при этом есть отдельная ветвь "правильного" уличного искусства - Cтрит-Арт. 

Во многих городах мира уличным художникам отдают под роспись целые фасады центральных улиц. Огромные исполины промышленных заборов украшают граффити - создавая стильный урбанистичекий пейзаж. А как обстоят дела со Стрит-Артом в Рязани? Народный корреспондент Pro Города прошёлся по улицам Рязани в поисках достойных граффити.

На Лыбедском бульваре на заборах расположены аляповатые надписи в кислотных цветах. Именно с подобных написей было положено начало Стрит-Арту - как самостоятельному уличному искусству.

Во дворе дома по улице Зубковой, 10В уличные художники расписали трансформаторную будку. 

Фасад дома на Радищева, 22А - это самое настоящее стрит-арт искусство. Это не похоже на какую-то бессмысленную мазню. Концептуальный арт, который украшает фасад дома в самом центре города.

Нам удалось пообщаться с участником арт-движения FMC Борисом Маугленко, который имеет прямое отношение к появлению стрит-арта в Рязани.

Мы рисуем с 2005 года, и за это время успели сделать очень много интересных работ. К сожалению, горадминистрация не выделяет места под роспись, и рисовать приходится, где придётся. Именно поэтому нас считают вандалами. В общем, подводя итог могу сказать, что со стрит-артом в Рязани дела плохи, - заключил Борис.

КСТАТИ: Направление "Стрит-Арт" появилось еще в конце 60-х годов в США в Филадельфии. Изначально, это были уродливые уличные тэги местных бандитов, гангстеров и наркодиллеров в гетто. Позже, к середине 80-х, уродливые тэги стали преобразовываться в интересные композиции. 

Несмотря на промозглую июньскую погоду, мы открыли пляжный сезон

СпецКорр

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru