Наверх

Классика жанра: поездка по рязанским дорогам обошлась водителю в 50 000 рублей

Возрастное ограничение: 12+
Фотография с сайта unsplash.com. Автор: @fancycrave
Рязанский водитель попал колесом в яму и сломал рулевую рейку

В редакцию Pro Города с необычной жалобой обратился рязанец. По словам мужчины, выезжая на своём автомобиле с улицы Мервинская на Московское шоссе, он неожиданно залетел колесом в яму. 

На днях, поздно вечером, выезжал с Мервинской на Московское шоссе и около магазина "Метро" неожиданно залетел в яму. Не знаю, что там за бомбежка была, но реально ямы глубиной в пол колеса. Хорошо еще, что скорость была невелика. Удар вышел такой, что я аж зубами клацнул, - жалуется мужчина. 

По словам мужчины, из-за сильного удара повредилась рулевая рейка.

Изначально, признаков серьезной поломки не было. И заезжая во двор, у меня заклинило руль. Раздалось громкое шипение, скрежет. Ударом повредил рулевую рейку. В итоге: эвакуатор, сервис, замена рулевой рейки и куча потраченного времени и нервов... Расходов почти на 50 000 рублей. Беспокоит то, что сразу не вызвал ГИБДД и уехал с места происшествия, - отмечает рязанец, - сетует мужчина.

Стоит отметить, что ситуация эта не нова. И каждый год, сотни автомобилистов страдают из-за плохих дорог в городе. Журналист редакции Pro Города совместно с юристом составили памятку того, как можно отремонтировать автомобиль за счёт администрации города. 

  • В первую очередь, нужно набраться огромным терпением. Вся процедура возмещения денег занимает от 5 месяцев до года. 
  • Вызвать ДПС, чтобы инспектор составил протокол о ДТП и сделал замер выбоины. Процесс замера необходимо сфотографировать.
  • Важно! Если в справке о ДТП указано, что водитель нарушил пункт 10.1 ПДД (превышение скорости), это нужно оспорить в течение 10 дней.
  • Написать заявление в ГИБДД по адресу: улица Лесная, 28. Там вам выдадут акт состояния дорожного покрытия.
  • Сделать оценку эксперта (независимую экспертизу) в любом автосервисе, уведомив об этом управление благоустройства и дорожного хозяйства Рязани (улица Урицкого, д.3 к.1). Уведомление нужно направить за 5 рабочих дней до проведения экспертизы.
  • На основании экспертизы написать и отправить претензию в адрес Управления по благоустройству и дорожному хозяйству. Если они никак не отреагируют в течение 10 рабочих дней, подать иск в суд о возмещении материального ущерба и морального вреда.

У вас тоже есть жалоба? Оставьте её на нашем сайте в рубрике "Народный контроль".

В Рязанской области, из-за ремонта дорог, перекроют движение автомобилей на несколько дней

Авто Народный контроль

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru