Удручающая статистика: сколько проживут рязанские пенсионеры после принятия пенсионной реформы

Удручающая статистика: сколько проживут рязанские пенсионеры после принятия пенсионной реформыФотография редакции Pro Город

Цифры, которые вас не порадуют

В России планируют принять изменения в пенсионной системе. 14 июня, правительство Российской Федерации опубликовало законопроект, призванный повысить пенсионный возраст для мужчин до 65 лет, а для женщин – до 63 лет. По данным статистики, при принятии новой пенсионной реформы, мужское население потеряет чуть больше полмиллиарда рублей накоплений, а женщины около 800 миллионов рублей.

Что же касается средней продолжительности жизни, то и тут ситуация не оптимистичная. По регионам, средняя продолжительность жизни среди мужчин не превышает 65 лет. В Рязанской области ситуация более оптимистична. По последним данным государственной службы статистики по Рязанской области, на 2016 год, ожидаемая средняя продолжительность жизни мужчин составляет 66 лет, а средняя продолжительность жизни у женщин значительно выше - почти 78 лет. 

Таким образом получается, что после пенсионной реформы, мужчины будут жить на пенсии в среднем 1 год, а женщины 15 лет. 

Журналисты редакции Pro Город, узнали мнения жителей о вероятной реформе. Многие уже сейчас признают, что в старости будут вынуждены рассчитывать только на себя. 

Кстати, после объявления о возмножной пенсионной реформе, рейтинг Владимира Путина резко снизился. Также, специалисты говорят, что рейтинг снизился и из-за повышения цен на бензин.
 

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости