Наверх

"Каждый второй хочет быть экономистом". Несколько любопытных фактов о том, как в РГРТУ проходит приемная кампания

Возрастное ограничение: 12+
Публикуем небольшое интервью с членом приемной комиссии рязанского радиотехнического университета

20 июня в Рязанском радиотехническом университете начала работу приемная комиссия - более 30 человек собирают, анализируют и вносят в базу данных информацию об абитуриентах. О том, какие специальности в этом году пользуются у будущих студентов особой популярностью, и сколько заявлений уже зарегистрировано, корреспонденту Pro Города рассказал член приемной комиссии Александр Жидков.

О конкурсе

Сейчас мы приняли уже 590 заявлений на бакалавриат, 57 в магистратуру и 2 в аспирантуру. Рассчитываем, что в этом году мы получим порядка 2000 заявлений. Самый популярный факультет – экономический. Также много желающих обучаться на технических направлениях (информатика, программирование).

О нервах

Я бы не сказал, что ребята сильно нервничают. Скорее наоборот, все с удовольствием общаются, знакомятся, веселятся, шутят, обсуждают планы на будущее. В общем, атмосфера довольно непринужденная, ведь по сути самое страшное – экзамены – уже позади.

О заработке

Всего в приемной комиссии нашего вуза работает 20 операторов, в основном это студенты и аспиранты. Я, например, в прошлом году закончил аспирантуру, а сейчас работаю инженером в лаборатории твердотельной электроники. В приемной комиссии подрабатываю, это засчитывается, как дополнительная нагрузка: плюсом начисляется приблизительно 3000 рублей.

Об очередях

Очередей у нас нет, поскольку сейчас большая часть документов принимается в электронном виде. Основной поток абитуриентов, поступающих в магистратуру, как правило приходится на конец июля-начало августа, поскольку сейчас многие находятся на военных сборах. А вот поступающих на бакалавриат сейчас уже много – несколько дней назад стали известны результаты ЕГЭ.

Поступление в вуз всегда связано с волнениями и стрессами. И не зря, ведь шансов получить высшее образование с каждым годом становится все меньше... При этом стоимость обучения постоянно увеличивается, в то время, как количество бюджетных мест стремительно сокращается. О том, куда стремятся и о чем переживают выпускники, можно почитать в нашей статье. 

Лица города Люди города Мысли на ходу

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru