Наверх

Владельца зоопарка "Ноев ковчег" оштрафовали на 3000 рублей, и отпустили с миром

Возрастное ограничение: 12+
Фотография Pro Города
Он получил минимальный уровень штрафа для подобных правонарушений

Владельца передвижного зоопарка "Ноев ковчег" оштрафовали на 3000 рублей по статье "Нарушение ветеринарно-санитарных правил при перевозке животных". Как сообщили корреспонденту Pro города в областной прокуратуре, это минимальный размер штрафа, предусмотренного этой статьей КоАП (максимальный - 5000).

На момент проверки животные были в нормальном состоянии, и выявленные нарушения связаны только с отсутствием тех или иных сопроводительных документов. Видео, сделанное зоозащитниками, владелец зоопарка оспаривал - якобы нет доказательств того, что оно сделано в Рязани и имеет хоть какое-то отношение к его предприятию. А то, что животные в жару лежат на асфальте - вполне нормально, их периодически поливают холодной водой. 

По словам помощника прокурора области по взаимодействию со СМИ Юлии Ромашкиной, сейчас в России нет закона, который регламентирует работу передвижных зоопарков. Нет четких требований к условиям перевозки и содержания животных.

- Жестокое обращение с животными доказать очень сложно. Например, если бы была видеозапись, на которой четко видно, что зверей истязают, бьют, поджигают - тогда да, мы могли бы что-то сделать. Но строить обвинение на голословных утверждениях зоозащитников нельзя. И этим, к слову, часто пользуются владельцы подобных передвижных зоопарков. 

Кстати, "Ноев ковчег" уже сегодня уезжает из Рязани (договор с ТЦ "Европа" был подписан именно до 11 июля), и, по всей видимости, продолжит путешествовать по стране. 

Животные Закон Скандал

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru