Наверх

Выбор арбуза от редактора "Pro Город Рязань" - что за фрукт мы купили, опираясь на советы экспертов с базара

Возрастное ограничение: 12+
Фото издания Pro Город Рязань - все права защищены
Мы тут в редакции посмотрели на пятнышки, подергали за хвостики, послушали звук - и выбрали отличный арбуз

Ну все, теперь даже Роспотребнадзор сказал, что с 15 июля можно официально кушать плоды бахчевых культур. Арбузы и дыни официально созрели, и даже, при наличии санитарного сертификата могут считаться безопасными. Уже опубликован список легальных точек, где можно делать покупки.

Из-за того, что в средней полосе России сложилось опасливое отношение к арбузам, их выбор во многом похож на сложный, сверхценный ритуал. Вероятно это оттого, что многие из нас хорошо знают, что такое пищевое отравление. Но на самом деле не все так плохо. Хороших арбузов гораздо больше, чем плохих, и по самым простым признакам можно определить не только вкусный, но и безопасный арбуз.

Чтобы подготовить этот материал мы отправились на 5-ю базу, чтобы получить хороший выбор, и местные "эксперты" подобради нам хороший экземпляр. И уже в редакции мы проверили на достоверность приметы, которые нам указали в качестве неопровержимого доказательства благонадежности арбуза. Изучайте приметы и смотрите наше видео:

  • Наличие желтого пятна (его называют "земляным" или солнечным)
  • Гладкая и блестящая поверхность без налета
  • Арбуз звучит глуховато и громко, вибрация расходится по поверхности
  • Хвостик арбуза сухой
  • Говорят, что арбуз надо сжать и услышать треск (по нашему мнению это ерунда, вы пробовали сжать 10-килограммовый арбуз?)
  • Признак нитратов в арбузе- желтые разводы на мякоти и несформировавшиеся, белые косточки

Вас не обидело, что мы использовали в тексте только слово арбуз, и не пытались назвать его "полосатой ягодой", "зеленым пузаном" и "сочным толстяком"? Простите за тавтологию, но мы очень не любим такие синонимы.

 

 

Еда
 Здоровье Лайфхак Люди города технология

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru