Наверх

Большинство российских больниц не выполнили майские указы 2012 года

Возрастное ограничение: 6+
Фотография с сайта pexels.com
Эксперты пришли к выводу, что если бы учреждения их выполнили, то больницам не хватило бы денег на зарплаты сотрудников

В 2017 году в случае выполнения майских указов Владимира Путина в каждой десятой российской больнице закончились бы деньги на выплату зарплат. Такие данные приводит РБК. Издание изучило отчеты всех государственных медицинских учреждений которые опубликовали отчёты за 2017 год. 

Большинство больниц не могли реально выполнить распоряжения президента, которые заключались в повышении зарплаты врачей до уровня 200% от средних в регионе. Зарплату медсестёр и санитаров поручалось повысить до 100%.

РБК пришёл к выводу, что если бы учреждения выполнили майские указы, им не хватило бы денег на оплату труда работников, которые не являются медиками. При этом в более чем 2 тысячах больниц в случае выполнения указа зарплата сотрудников, которые не являются медиками, оказалась бы ниже прожиточного минимума. 

Медицинский персонал, на который распространяются майские указы 2012 года, составляет половину от всех работников больниц и поликлиник. Таким образом, учитывая указанную в бухгалтерской отчётности среднюю зарплату сотрудников и количество штатных единиц в медицинских учреждениях, при выполнении задания президента в 2017 году у 864 из них не осталось бы средств на оплату труда остальных сотрудников: уборщиц, бухгалтеров и так далее.

На основании подсчётов «можно сделать предположение, что на конец 2017 года майские указы не могли быть реально исполнены в большинстве российских медицинских учреждений», утверждает РБК.

Доступная среда, медицина, образование: как без всего этого живут в Рязани дети-инвалиды

Здоровье

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru