Наверх

Дурят ли вас в аптеках? Откровенное интервью с рязанским фармацевтом

Возрастное ограничение: 12+
Фото с сайта unsplash.com. Автор: @freestocks
Кратко о людях, об интересах молодёжи и о махинациях

Осень - пора простуды, гриппа и огромной прибыли у всех медиков и фармацевтов. Мы в Pro Городе ребята закалённые и простуды не боимся, но в аптеку все равно сходили. Фармацевт Анна Журавкина (имя изменено) откровенно рассказала нам о том, какие люди чаще приходят, что волнует молодёжь и почему нам "впаривают" дорогие препараты. 

О людях

В аптеку почему-то приходят изначально недовольные и агрессивно настроенные люди. Как-то я попросила у женщины рецепт на препарат, а в ответ услышала хамство и оскорбления. Женщина минут пятнадцать при посетителях стояла и материла меня. А однажды, мне угрожал бомж, потому что я ему боярышник не продала.

О молодежи

Чаще всего молодёжь заходит в аптеку не за лекарствами, а за презервативами. Их очень интересует какой длины презерватив XXL и светится ли он на всю длину. 

О договорённостях

У каждой фармацевтической компании есть медицинские представители - “рекламщики” на простом языке. Они постоянно вербуют врачей в поликлиниках и больницах чтобы те выписывали препараты только конкретной фирмы. Как ни удивительно, но всё это вполне законно! 

О махинациях

Заведующая нашей аптеки - святая женщина. Никаких махинаций с деньгами и препаратами у нас не производилось. Аптека, в которой я работаю очень сильно дорожит своей репутацией. Я думаю, что большинство аптек и аптечных сетей попросту не позволяют себе обманывать покупателей и поставщиков - это себе дороже, потому что в аптечном бизнесе больше всего проверяющих и надзорных органов.

О препаратах

В народе крепко засел миф о том, что дорогие препараты и их дешевые аналоги, это одно и тоже. К сожалению, это далеко не так. В первую очередь, нужно обращать внимание на производителя.  Если препарат был зарегистрирован первым, то скорее всего он выигрывает у своих дженериков (дешевых аналогов) в качестве по многим показателям. Поэтому, если вам фармацевт предлагает более дорогой аналог, то скорее всего он предлагает лучшее. 

Светлана Панова поделилась с журналистом Pro Города секретами своей работы и рассказала о своем самом сложном рабочем дне

Здоровье Мысли на ходу

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru