Наверх

"Семерых ощенила сука" – школьник с чувством прочел стихотворение Есенина

Возрастное ограничение: 12+
Фоторепортаж с творческого митинга, посвящённого 123-летию со дня рождения Сергея Есенина

Октябрьский холод и промозглая сырость не помешали ценителям творчества Сергея Есенина собраться на традиционный поэтический митинг, проходящий неподалеку от рязанского Кремля и посвящённый 123-летию со дня рождения поэта. Согревались стихами Есенина, возле памятника поэта, расположенного рядом с рекой Трубеж.Читали и старые и молодые, заслуженные поэты и литераторы, школьники и студенты, те, кто вдохновлялся Есениным и читал уже не его стихотворения, а свои, но посвященные ему. Летело со сцены яростное, яркое, с чувством и вкусом сказанное, выкрикнутое слово. Отдельно порадовали школьники, некоторые из них читали также хорошо, как взрослые, опытные поэты. Один из них шикарно прочитал стихотворение «Песнь о собаке», показав не только знание творчества любимого поэта, но и высокое мастерство

Валентина Бондаренко, член союза писателей и поэтесса, тоже прочитала свое стихотворение, посвященное Есенину, на творческом митинге.

Это уже многолетняя традиция  союза писателей. Рязанские поэты всегда собираются возле памятника, читают стихи Есенина, читают стихи о Есенине, когда приходишь сюда, ощущаешь момент творческого литературного братства. Собираешься с единомышленниками. Сейчас это происходит редко, время идет очень быстро, но третье октября остается особенным днем, когда обязательно нужно это сделать. Каждый ощущает такую потребность. Давно ничего не писала. Но в какой-то момент все вернулось. Первым стихотворение - как раз то, которое я сегодня прочитала, получилось с есенинской ноткой. Ведь Есенин писал о деревьях так, словно это его возлюбленные, я же подошла к этому вопросу с сестринской стороны, мне близка эта тема, я тоже чувствую связь с природой. (Фото Алена Калабаева).

Мероприятие проходит при поддержке государственного музея-заповедника С. А. Есенина и рязанской областной библиотеки им. Горького и уже успело стать традицией для всех, кто любит стихи Есенина.Как сказал один из выступавших – «Про кого-то говорят – великий русский поэт. Про кого-то – русский поэт. Про Есенина говорят – Поэт. И этого достаточно». Ведь Сергей Есенин всегда будет гордостью Рязанской земли и одним из любимейших поэтов. Пока тебя помнят – ты живешь.

Видео Культура Лица города

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru