Наверх

В законопроект об ОСАГО внесли финальные поправки. Теперь полис будет еще дороже

Возрастное ограничение: 6+
Фотография из архива Pro Города
С 1 сентября 2019 года страховщикам позволят устанавливать цену полиса на 30% выше или ниже базовых тарифов Центробанка

Министерство финансов России внесло окончательные поправки в законопроект об ОСАГО. Документ уже направлен на рассмотрение в правительство, пишут "Известия". Это значит, что с 1 сентября 2019 года по 1 сентября 2020 года страховщикам позволят устанавливать цену полиса на 30% выше или ниже базовых тарифов Центробанка, а с 1 сентября 2020 года — на 40% ниже или выше. Однако это будет возможно при условии, что цена не окажется больше максимального базового тарифа.

На данный момент он составляет 3432–4118 рублей, однако вскоре максимальную сумму планируется увеличить до 4942 рублей.

Одновременно с этим ведомство предлагает отменить коэффициент мощности и региональный коэффициент. При этом на цену полиса будут влиять такие показатели, как частота нарушения правил дорожного движения и возраст машины. В дополнение ко всему автомобилисты смогут приобретать ОСАГО сразу на три года.

Напомним, Pro Город неоднократно писал о том, что оформить полис ОСАГО в Рязани стало настоящей проблемой. Во многом это объясняется тем, что рязанская страховая «Страж» им. С.В. Живаго была признана банкротом, и выплаты по полисам ОСАГО для клиентов компании "зависли". Мы составили пошаговую инструкцию о том, куда обращаться клиентам обанкротившейся страховой компании "Страж".

 

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru