Молодой хирург из Рязани прибыл на лечение в Китай

Молодой хирург из Рязани прибыл на лечение в КитайФото Pro Города

Сбор средств для Ивана Успенского, который уже несколько лет борется с лейкозом, закрыт. Мужчина выразил всем благодарность

Иван Успенский продолжает свою борьбу с раком в Китае. Молодой хирург сообщил об этом на своей странице в социальной сети.

В понедельник, 22 октября, Иван прилетел в Китай и его разместили в больнице. Мужчина подробно описал свой первый день:

 - Я в Китае. Более того, не первый день, а уже целую неделю. Сегодня забрали кровь для приготовления тех самых высокоэффективных клеток, которые планируется ввести (недели через 2-4, как сказали, так долго готовятся). Но обо всем по порядку.  В путь-дорогу я отправился прямиком с койки в ГНЦ. В родном уже учреждении меня подготовили, прокапали все, что можно было прокапать и ввели все, что можно было ввести. К тому же, летел я в сопровождении врача-реаниматолога с «тревожным чемоданчиком». Что вам сказать, проходить все предполетную волокиту в медпункте – это ка-еф. Самочувствие, конечно, было не супер, но зато ни очередей, ни ожидания – сел в салон самым первым. 
Опуская подробности долгого и, в общем, утомительного пути, оказался на койке в отделении гематологии Union Hospital в городке Фучжоу (маленький такой, на 7 с гаком миллионов человек). Госпиталь большой, много корпусов, почти все соединены переходами. В том, что лежу я – один диагностический и пять этажей всевозможной гематологии. Видел сегодня отделение трансплантации костного мозга - выглядит, как отсек космического корабля. 
Про медицину. Логично предположить, что люди, использующие для питания пару палочек, будут несколько отличаться укладом жизни от нас, «ложкоуправленцев». Так и есть. Оказание медицинской помощи отличается сильно. В какую сторону? Да просто очень многое устроено по-другому, это и не лучше, и не хуже. Зато забавно: впервые в жизни мне что-то капают, таблеточки дают какие-то, а я и не догадываюсь, что они из себя представляют. Доверился, в общем. 
По-английски изъясняются несколько врачей. Сестры – только китайский. Отчего, думаю, будет много забавных фраз от онлайн переводчика, вроде «тебя догонит вторая банка» (про то, что капельницы будут две). 
Пока не забыл, полезные сведения: в китайских больницах не кормят, имейте ввиду, если тоже захотите поправить тут здоровье. 
Для начала, думаю, достаточно китайских историй, приберегу что-нибудь на потом. 
Напоследок - главное! Люди мои дорогие!!! Благодаря ВАМ я тут лечусь! Сбор Правмира (фонд спасает меня уже на постоянной основе, спасибо ОГРОМНОЕ им за это) закрыт. Еще раз спасибо вам, пойду лечиться дальше

Напомним, что особенность заболевания Ивана в том, что оно очень тяжело поддается лечению, даже несмотря на использование самых дорогих и самых современных методов и препаратов. Инновационное лечение очень дорогое, стоит миллионы.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости