Наверх

Активисты предлагают оценить качество питания в рязанских школах и садиках

Возрастное ограничение: 12+
Фотография редакции Pro Город
По итогам прошлого года, более половины опрошенных недовольны качеством детского питания

Активисты из общероссийского народного фронта вновь запустили опрос о качестве питания в школах, садиках и больницах. Принять участие в опросе может любой желающий, достаточно перейти на страницу голосования и ответить на несколько вопросов. 

Аналогичный опрос был запущен в прошлом году. Тогда выяснилось, что 56% россиян недовольны тем, чем кормят в социальных учреждениях. Координатор проекта ОНФ «За честные закупки» Антон Гетта рассказал, что необходимо выяснить, что на самом деле находится в школьных тарелках и сравнить с результатами 2017 года. 

Вопрос питания в школах является острым абсолютно во всех городах России. Наверное поэтому, в большинстве регионов появились отдельные муниципальные предприятия, которые занимаются исключительно этим вопросом. Такие компании роспотребнадзору и министерству образования легче контролировать, а значит и качество должно планомерно повышаться. Впрочем, так получается не всегда. Рассказываем, как день за днем разваливалось одно из главных муниципальных предприятий города, и почему, в итоге, все это закончилось арестом директора «Детского питания»

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru