Наверх

Проверяем слух: будет ли доллар стоить 100 рублей сразу после Нового Года

Возрастное ограничение: 12+
Иллюстрация издания Pro Город Рязань
Рязанский экономист Роман Иванов поделился своими экономическими прогнозами

В последние несколько недель по сети активно гуляют слухи о том, что в первые дни 2019 года цена доллара на российском рынке валют может подскочить до 100 рублей. Назывался целый ряд причин, большая часть которых, конечно, была внешнеполитической.

В связи с этим появились сообщения, что некоторые банки приостановили выдачу крупных кредитов и ипотеки, и якобы вкладчики начали изымать свои вклады. Такие сообщения в течение нескольких недель появлялись в изданиях Екатеринбурга и Перми.

Есть ли под этими слухами какая-то основа, и стоит ли действительно  ожидать валютного скачка, нам рассказал экономист, директор группы компаний "Инвест Рязань", Роман Иванов.

Подобные слухи, на самом деле, гуляют по сети не первый месяц. У этого есть и вполне обоснованная причина - такие слухи выгодны многим крупным корпорациям. Ситуация действительно неоднозначная, ведь чем дороже доллар, тем больше дохода от нефти получает государство. Никаких экономических причин для резкого обрушения рубля сейчас нет. Да и ситуация внутри страны слишком сложная, чтобы подогревать ненависть к правительству еще и резким повышением цены на доллар. Скорее всего, в ближайшее время не стоит ждать и обвала цены. Причина аналогичная - зависимость дохода страны от расчета за нефть. 65 рублей - это золотая середина между хорошим заработком и спокойствием внутри страны. В ближайшее время эта цифра существенно не изменится.

Что будет происходить с ценами на бензин дальше - корреспондент Pro Города выяснил, как будет меняться стоимость топлива в Рязани

Деньги СпецКорр

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru