Наверх

Отпуск под угрозой - нужно ли срочно запасаться валютой перед поездкой

Возрастное ограничение: 12+
Фото Pro Города
Быстрый рост валюты заставил людей всерьез обеспокоиться насчет предстоящего отдыха

11 апреля курс рубля продолжил падение на Московской бирже. Евро пересек отметку 80 рублей, доллар вплотную приблизился к 65. Российская валюта и акции российских компаний падают в цене третий день после того, как США ввели новые санкции. Больше всего людей беспокоит рост доллара и евро. У некоторых из-за скачка появилась опасность лишиться заграничного отпуска на майских праздниках. 

А вот специалисты уверены, что рост валюты не приведёт к массовым отказам от путёвок. Об этом сообщает интернет-издание The Village.

По словам специалиста, оценить перспективы курса валют к майским праздникам достаточно сложно, так как ситуация крайне нестандартная. Но все же с точки зрения покупок небольших объемов (до 10 тысяч) долларов или евро на майский отпуск, поменять валюту на этой неделе это будет вполне логичным — в худшем раскладе можно потерять 50 копеек, в лучшем же будем в плюсе на 1,5 рубля.

Однако следует быть острожными и не сыграть на руку спекулянтам, которые сделают курс валюты слишком высоким.

В настоящее время эксперты расходятся во мнении о том, что будет дальше с рублём. Одни говорят, что падение продолжится, другие уверены в стабилизации курса. В целом при нынешней политической ситуации лучше, если у вас есть финансовые возможности, покупать какое-то количество долларов и евро всегда. Они точно пригодятся и не будут лишними.

На сайте Центробанка показан курс доллара и евро на два дня: 

Египет открыт! Но рязанцам он недоступен... 

Деньги

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru