Наверх

«Паркуются как хотят», - рязанцы жалуются на стихийную парковку на Соборной

Возрастное ограничение: 12+
Фото из Twitter-аккаунта @peshehodov
Периодически, там появляются сотрудники ГИБДД в сопровождении нескольких эвакуаторов

Среди рязанских водителей, видимо, напрочь отсутствует этикет вождения. При передвижении по городу, многие водители неохотно пользуются поворотниками, зеркалами и здравым смыслом. Многие водители не знаю правил приоритета: выскакивая наперерез «помехе слева». Вероятно по этому, в городе такое хаотичное движение автотранспорта. 

Что же касается парковок, то и тут не без проблем. Самые находчивые автовладельцы, собираясь в шайки - ограждают себе места во дворе: под покровом темноты вколачивают столбы и прилаживают заградительные цепи. Они бы наверное и заминировали "свои" места, если бы не боялись уголовной ответственности.

Но, безнаказанность выходит за рамки дворов. Водители уже в наглую паркуются на тротуаре по Соборной улице, - создавая неудобства и помехи для пешеходов. Любопытно, что время от времени, там появляются сотрудники ГИБДД в сопровождении нескольких эвакуаторов и по возможности увозят автомобили на штрафстоянку.  Но и эта полумера не позволяет полностью устранить проблему с парковкой в этом месте. 

Хочется, чтобы после нашей публикации, сотрудники ГИБДД охотнее обращали внимание на автомобили, которые припаркованы на тротуарах нашего города. 

У вас тоже есть жалоба? Оставляйте ее на нашем сайте в рубрике"Народный контроль". 

Автор фото: @peshehodov

На площади Ленина автохам на Мерседесе выехал на полосу встречного движения

Авто Народный контроль

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru