Наверх

Рязанский спортсмен Евгений Луканцов: "Когда погода не очень, сажусь в байдарку через силу"

Возрастное ограничение: 6+
Предоставлены Евгением Луканцевым
Спортсмен рассказал о начале спортивной карьеры и победе на Кубке Мира

Евгений Луканцов – рязанский спортсмен, недавно победивший на Кубке Мира-2018 по мужской байдарке. Мы связались с Евгением и расспросили его о победе, начале спортивной карьеры и приятной погоде для гребли.

О начале спортивной карьеры

Отец отвез меня в летний лагерь Олимп в Спасске. Там в это время были спортсмены-гребцы, и я решил тоже попробовать сесть в лодку. Сначала не очень получалось, но потом понравилось, и осенью я пришёл записываться в секцию гребли в Рязани. До этого я занимался борьбой, плаванием и футболом. Так что со спортом я связан с детства.

О памятных наградах

Каждая выигранная медаль приятна по-своему, наверное, нельзя выбрать и выделить какую-то одну и сказать, что она значимее других. Первая моя медаль международных соревнований – бронза на Универсиаде в Казани в 2013г. Потом в 2014 году я выиграл первенство мира среди молодежи до 24-х лет, это тоже очень памятно. Участие в Летних Олимпийских Играх 2016 года –  это тоже огромный опыт, хотя и не получилось выступить достойно... В этом году выиграл кубок мира и стал призером мирового чемпионата. Все награды важны и особенны.

О победе на Кубке Мира

Победа была достаточно трудной. Собрались самые сильные спортсмены мира, конкуренция была очень высокой. На спринтерской дистанции 200 метров вообще всегда разрывы минимальные, в какой-то степени даже важна удача.

На Кубке Мира Евгений буквально вырвал победу у соперника из Испании. Разрыв между ними составил какую-то долю секунды.

О времени перед стартом

Никаких особых «ритуалов» накануне соревнования у меня нет. Конечно, практически всегда имеет место волнение перед стартом, но сейчас уже намного легче стало с ним справляться.

О роли тренера

Когда мы победили на Кубке, я был очень рад, что вся огромная работа, которую мы проделали с тренером, дала свой, такой высокий результат. Но не только победа, любой результат –  второе, третье, четвертое место тоже очень сильно зависит от работы тренера. И вся подготовка, и наставления непосредственно перед самим стартом.

О гребле

Это приятно - находиться постоянно на природе, на свежем воздухе, но тогда, когда тепло и хорошо. Когда всего +2 градуса на улице и сильный ветер, приятных ощущений нет никаких. Но все равно сажусь в байдарку, потому что это моя работа. Иногда приходится делать что-то через силу.

Люди города Мысли на ходу Спорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru