Из более двадцати положенных пожарных депо в Рязани работает одиннадцать

Из более двадцати положенных пожарных депо в Рязани работает одиннадцатьФотография редакции Pro Города

Город готов предоставить для их строительства три участка

19 ноября в рязанской гордуме заседал комитет по общественной безопасности и противодействию коррупции. Обсуждалась пожарная безопасность

Как заявил заместитель главы администрации города Владимир Луканцов, в 2018 году был создан резерв технических средств (общая стоимость 2,5 миллиона рублей) и целевой резерв на предотвращение и ликвидацию ЧС (миллион рублей). Поднимался вопрос и о пожарных гидрантах, которых в Рязани более 2 тысяч. Их необходимо проверять на необходимость ремонта дважды в год.

- В преддверии зимы это особенно актуально, так как иногда люки оказываются под слоем наледи, что не позволяет использовать гидранты своевременно, весной были такие случаи. Мы обращаем на это особое внимание, на протяжении зимы 2018–2019 года будет осуществляться контроль за деятельностью муниципального мероприятия с тем, чтобы люки были всегда очищены от снега и льда, - сказал Луканцов.
 

Поговорили и о пожарных депо. В Рязани их должно быть 21, а на деле работает только 11. Луканцов заявил, что эта проблема - острая. По итогам заседания выяснилось, что в городе есть три участка, на которых можно будет построить новые депо. Два из них - в Дашково-Песочне, один - в Дягилево.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости