Наверх

Во дворе дома на Октябрьской появилась траншея с кипятком

Возрастное ограничение: 12+
Фотография редакции Pro Города
Как рассказывают местные жители, мимо траншеи в школу ходят дети

Вчера в рязанских группах Вконтакте появился пост, который лучше всего можно охарактеризовать как "крик о помощи".  Как пишет местная жительница, во дворе дома 55 на улице Октябрьской работники решили начать ремонт коммуникаций отопления перед началом зимы:

- Три недели назад они вырыли огромную траншею, при этом плиты из этой траншеи бросили прямо на дороге, которая является единственным подъездом к домам 3, 5 и 7 по улице Пирогова, а так же к дому 57 по ул. Октябрьская. Гаражи в которых остались вещи и автомобили жителей окрестных домов они тоже не пожалели!

По словам жителей, коммунальщики начали свои раскопки без предупреждения, из-за чего автомобили в местных гаражах оказались заперты нагромождениями грунта и плит. Как рассказывает автор поста, коммунальщики за пять минут до начала работ расклеивали предупреждающие объявления на гаражах, чтобы сделать вид, будто предупреждали о "раскопках" заранее.

Траншею выкопали и оставили на три недели. А потом, как рассказывают жители, случился "коммунальный ад" - пять дней назад трубу с горячей водой прорвало. Кипяток течет в яму, смывая все на своем пути. По словам автора поста, в первый же день прорыва были вызваны коммунальщики, которые развели руками и уехали обратно, поставив "липовое" ограждение. Его, как повествует автор, вскоре унесло ветром. Рядом пролегает путь детей в школу №45.

Наш народный корреспондент побывал на месте событий и сделал фото- и видеорепортаж. По его словам, во дворе дома работают коммунальщики, которые откачивают воду. Корреспондент углядел и тряпку, которой обмотали прорванную трубу - по ней сочится вода. Во дворе все перекопано, и везде возвышаются уже покрытые снегом плиты и куски асфальта. Вокруг траншеи с кипятком поставили ограждение покрепче.

Мы связались с РМПТС, и нам прояснили следующее:

- Случилась аварийная ситуация. Сейчас мы ее оперативно устраняем. Подача тепла в дома прекращена не будет - создаем дополнительную систему теплоснабжения.

 

Благоустройство Народный корреспондент РМПТС

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru