Наверх

Стекло, кружева и олово. В Рязани открылась ярмарка необычайно красивых вещей ручной работы

Возрастное ограничение: 6+
Фотография редакции Pro Города
Она проработает три дня

7 декабря в Рязани открылся фестиваль "Окские сезоны". Он уже десятый по счету. По традиции, фестиваль разбит на две части: ярмарка изделий мастеров-ремесленников и дефиле. В 12:00 в ТРЦ "Малина" открылась ярмарка. Мы побывали в торговом центре и сделали небольшой фоторепортаж.

На открытии слово взяла Нина Соломонова, заместитель министра промышленности и экономического развития Рязанской области. Она пригласила всех рязанцев оценить коллекции, над которыми трудились мастера и ремесленники в течение этого года. На ярмарку заявилось более 60 мастеров, которые будут демонстрировать свои работы три дня (7, 8 и 9 декабря). По некоторым источникам, участвует 73 ремесленника. Это гораздо больше, чем в прошлом году. Некоторые мастера участвуют впервые, некоторые - практически с самого первого сезона. Например, Ирина, которая вяжет удивительные игрушки:

- Я здесь уже второй раз, была на девятом фестивале. Вяжу уже давно, а года четыре назад начала делать игрушки - это интереснее, чем шапочки и шарфы. Все эскизы и одежду для игрушек делаю сама. Время на работу всегда разное - какие-то игрушки делаю пару дней, а вещи посложнее могу и месяц вязать.

На ярмарке - самые разные вещи. И значки, и оловяные солдатики, и игрушки, и скатерти, и подушки, и даже мечи. Нашлись и стеклянные игрушки:

- Кусок продолговатого стекла нагреваю на газовой горелке, а потом скручиваю в нужную фигурку, - рассказала мастерица. - Стекла заказываю разноцветные.

На прилавках лежат и украшения, и невероятно крошечные кованые изделия - от крохотных лочечек до миниатюрных ящериц. А у стенда с деревянным оружием и оловяными солдатиками постоянно собираются зрители. Есть простые фигурки, а есть изображения великих людей и героев фэнтези.

Тигран Альберти, дизайнер обуви, тоже побывал на открытии ярмарки. Сам он - член жюри, которое будет оценивать дефиле, но и купить пару вещиц ручной работы он тоже успел:

- Невероятно искусная и тонкая работа. Такую не стыдно в каких-то люксовых местах показать, - поделился он. - Я сам купил пару сделанных поросят - все-таки, год Свиньи наступает. Вот увезу с собой.

Культура Необычное Туризм

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru