Наверх

Ко дню энергетика: "Работали на аварии до двух часов ночи, устали смертельно, а внутри все цветет - дали людям тепло!"

Возрастное ограничение: 12+
Фотография редакции Pro Города
Рязанец Виктор Выборнов рассказал о своей работе в РМПТС

22 декабря - День энергетика. По сути, энергетики обеспечивают жизнедеятельность деревень и городов. Их "работу в тени" замечают не все, а ведь именно от энергетиков зависит, будет подаваться тепло или нет. Мы поговорили с рязанцем Виктором Выборновым, который работает в РМПТС, и он рассказал нам об ответственности, трудностях работы и немножко об отношении к Рязани.

Об ответственности

Центральный тепловой пункт, на котором я работаю, обслуживает три дома. Здесь я отвечаю за пожарную безопасность. Считаю, что счастье – когда аварии происходят редко. Но, как правило, всегда что-то случается. И тогда неважно, какая погода, какие условия – пока тепло не подадим, с работы не уходим. Работаем и в снег, и в дождь, и в минусовую температуру - а кто еще? Но это значит, что я нужен, и это здорово.

О негативе

Был такой случай: прорвало трубу, авария, как раз на улице 4-я линия. Идет дождь. Траншею выкопали. Работали с ребятами дотемна, только в 2 часа ночи закончили. И столько в свой адрес негатива получили! Идет мимо траншеи женщина и говорит: «Какие вы плохие, из-за вас тепло не идет. Что же вы не работаете?». Неприятно. А я, как мы аварию устранили, вылез из траншеи, пошел домой, а в груди все цветет. Тепло-то в дома пошло.

О работе

Главная заповедь – не навреди. Когда авария случилась где-то под землей, то важно не задеть ближайшие коммуникации: свет и газ. В таких случаях все надо согласовывать и с газовиками, и с коммунальщиками. Траншею при этом только вручную копать - никакой автоматики, а то можем другие коммуникации порвать. Еще важно - найти вовремя протечку, чтобы ее устранить. В таких случаях зимой удобнее работать - где снег растаял, там под землей и авария. А летом вызываем специалиста с прибором "слухач" - он нам и указывает, где надо копать.

О Рязани

Я Рязань не люблю - я Рязанью живу. Хочу работать только здесь. Как говорится, где родился, там и пригодился. Если в городе подается тепло, то не зря я здесь живу.

О празднике

Поздравляю всех своих коллег с Днем энергетика! Желаю вам получать удовольствие от своей работы, гордо нести ответственность за теплоснабжение в городе и любить то, что вы делаете.

Мысли на ходу РМПТС

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru