Среди бездомных собак стало больше бойцовских

Среди бездомных собак стало больше бойцовских

24 марта 2016 - Новости Рязани | progorod62.ru В Рязани нашли еще одну собаку бойцовской породы.

На улице города обнаружили породистую собаку, которая еле передвигалась от истощения. По словам очевидца, он не смог пройти мимо нее. 

 

- Я нашел худую и уставшую бойцовскую собаку на улице. Мне стало жаль ее,поэтому, недолго думая, я решил забрать ее домой и попытаться найти хозяина. Когда собака пришла в норму, то я гулял с ней, думал, что она может вспомнить дорогу домой или ее увидит хозяин, - рассказывает Дмитрий, временный хозяин собаки.



Выяснилось, что это не первый случай, когда на улицах оказываются брошенные собаки бойцовской породы. С начала этого года нашли пять беспризорных собак.
 


- Очень часто встречаются на улицах бойцовские собаки, которых выкидывают хозяева на улицу. К сожалению, эта порода собак чаще всего находится не в тех руках. Обычно это агрессивные или выпивающие люди, которые пытаются поднять свой статус за счет таких собак. 

Помню случай, как в Роще, в парке, один мужчина выгуливал собаку. Он постоянно натравливал ее на других четвероногих. Еще был случай, когда хозяин отдал свою собаку детям прямо на улице. Владелец заявил. что не хочет больше содержать своего питомца, - рассказала Ника Жаворонкова, директор НП "Лучшие друзья"


По мнению Ники, бойцовские собаки добрые и послушные. Главное, правильно их воспитать. Любая собака может быть агрессивной, если не уделять ей внимание. 



- Важно знать, что для такой породы собак нужно внимание. Нужно ее тренировать, обучать. Поэтому брать такую собаку надо, если вы уверены в своих силах. - продолжила Ника Жаворонкина.

Нападали ли на вас собаки на улице? Оставьте  свой ответ в комментариях. 

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости