Наверх

Директор частного рязанского молокозавода раскритиковал «молочную реформу»

Возрастное ограничение: 12+
Фотография редакции Pro Город
Называть молоком продукты с растительными жирами было запрещено и раньше, поэтому производители как выпускали молочный фальсификат - так и продолжат его изготавливать

Директор частного рязанского молокозавода прокомментировал изменения в техническом регаламенте «О безопасности молока и молочной продукции» - теперь, наличие в продуктах растительных жиров и имитаций молочных продуктов, должно быть крупно анонсировано на упаковке. Однако, специалист не питает оптимизма по поводу очередной реформы в сфере производства:

 

- Любое требование хорошо работает только тогда, когда есть система контроля. У нас этой системы постоянного контроля нет. Требования указывать о содержании растительных масел в молочной продукции существовали давно, но об этом даже мелко почти никто не писал. Я знаю нескольких производителей молока, творога и сметаны, которые выпускают настоящий фальсификат с использованием растительных масел и жиров и нигде этого не указывают. Прежде всего, необходимо наладить систему контроля исполнения всех этих требований, - комментирует директор частного молокозавода "Два Казака", Олег Просолупов.

Напомним: в России вступили в силу новые требования к техрегламенту «О безопасности молока и молочной продукции». Отныне, сведения о составе молочной продукции теперь указываются крупным шрифтом на лицевой стороне упаковки. Там же ставят маркировку «Содержит растительные масла». Использовать в названиях таких товаров термин «молочный» запрещено. Например, сметана с растительными жирами должна называться «молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметаны». То же самое относится и к сырам, маслу и творогу. 

Юрий Быков объявил о завершении съемок фильма "Сторож"

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru