Наверх

Экс-губернатор Кировской области Никита Белых провел в рязанской колонии серию интеллектуальных игр

Возрастное ограничение: 12+
Фотография редакции Pro Город
Конкурс был организован для заключённых, чтобы те развивали свой мозг

Экс-губернатор Кировской области Никита Белых провел в колонии серию интеллектуальных игр среди заключенных. Об этом он рассказал в письме своей супруге Екатерине, - пишет портал Progorod43 со ссылкой на whitenews.press.

Конкурс был организован для заключённых для того, чтобы те развивали свой мозг, больше читали и интересовались новым.

Выглядит это так. Раз в неделю, по воскресеньям, я пишу вопросы. Листок с ними вывешивается на стенде библиотеки, а также в каждом отряде. На подготовку ответов дается срок до четверга. Ответы подаются в виде записок, с подписью и указанием отрядов, в специально сделанный под эти цели деревянный ящик,  который я повесил на дверях библиотеки, - пишет Никита Белых. 

Как объясняет бывший глава региона, приз за правильные ответы - сигареты. А это внутренняя валюта, поэтому получить его хотят все. Первое время Белых сталкивался с обманщиками, которые подсмотрели где-то правильный ответ. 

И после этого в каждом анонсе новых раундов стала появляться соответствующая приписка:«Библиотека оставляет за собой право задать вопрос, уточняющий ответ конкурсанта, если есть сомнения в его добросовестности». Количество ответов после этого резко снизилось, однако оказались настойчивые участники, регулярно дающие ответы и рьяно оспаривающие их неприятие, - отмечает экс-губернатор. 

Напомним: Никиту Белых задержали при получении взятки в размере 400 тысяч евро в июне 2016 года. В феврале 2018 года суд приговорил бывшего губернатора Кировской области приговорили к 8 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 48 миллионов рублей. На данный момент, он отбывает срок в ИК-5 Рязанской области.

ProДелки: кража овцы из-за мести, глупость грабителей и памятник честным прокурорам

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru