Наверх

Авторская колонка: "Вместо того, чтобы засорять улицы безвкусными ларьками, лучше бы занимались более серьезными проблемами"

Возрастное ограничение: 12+
Фотография редакции Pro Города
Почему торговые палатки и ларьки сильно влияют на облик города

В постоянной рубрике «Авторская колонка» издание Pro Город Рязань позволяет рязанцам публично высказаться на любую волнующую тему. Если у вас возникло желание высказать мнение или сообщить горожанам нечто важное для понимания текущей ситуации и процессов в обществе, подготовьте свой текст и отправьте на почту red@progorod62.ru. Мы публикуем обращения горожан бесплатно и без цензуры. Есть только одно ограничение - ваш текст должен соответствовать нормам законодательства Российской Федерации и не должен иметь целью оскорбить кого-либо.

Рязанский архитектор Александр Синицын высказал свое мнение о новом законопроекте Минпромторга. Инициатива министерства касается возвращении торговых палаток и ларьков на улицы города. По мнению Александра, если и допускать появление мобильных торговых площадей на улицах, то с грамотным подходом.

Эта новость у меня вызвала некоторое недоумение. Я понимаю, что, возможно, бюджет нужно наполнять средствами и тут уже не до контроля за качеством и эстетикой. У нас очень часто так происходит, что нововведения случаются именно по причине того, что надо латать дырки. И никто не обращает внимания на то, что будет потом. Мол, народ потом отреагирует и если отреагирует, то дальше и будем думать. У нас так во всем и так везде.

В целом же я сомневаюсь что возвращение к этой схеме из 90-х нам поможет. Вместо того, чтобы засорять улицы бесвкусными МАФами (а именно так и будет, скорее всего), лучше бы занимались более серьезными системными проблемами. Коррупцией, например. 

В цивилизованных странах и городах, конечно, существуют мелкие лавочки для продажи, но они и соответственно колоритно выглядят в окружающей обстановке той или иной страны. В Италии ты сразу представляешь себе старые улочки и торговца, который уже несколько поколений держит здесь магазинчик, в Азии это шумные и необычные рынки. Но то, как это реализуется у нас, в стиле "и так сойдет" - не вписывается ни в какие рамки. Если (!) у МАФов будет единая и, что очень важно, выбранная горожанами стилистика - еще можно подумать. Но если жителям города поставят два варианта - уродливый и менее уродливый, - а потом скажут "Выбирайте", то это не вариант.

Должно быть обсуждение, это серьезный вопрос! Мы же движемся к развитию туризма. Но как выезжаю за пределы улицы Циолковского в спальные районы, так и начинается этот ужас. А там людей больше живет, чем в центре, об их психологическом здоровье надо заботиться.

Авторская колонка Андрея Хаджиева: "Почему дискредитируют депутата Шерина?"

Авторская колонка Благоустройство Деньги Деньги

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru