Наверх

Штраф за фейковые новости и оскорбления государства вырастет в 20 раз

Возрастное ограничение: 12+
photo by Oliver Thomas Klein Follow
Теперь за фейковые новости и оскорбление власти граждане должны будут заплатить штраф до 100 000 рублей

В Госдуме группа депутатов приняла поправки о кратном повышении штрафов за распространение фейковых новостей и оскорбления государственных символов. Об этом сообщает ТАСС с ссылкой на официальный документ.

Если до этого за нарушения можно было заплатить штраф в пределах 5000 рублей, то теперь граждане России заплатят в 20 раз больше. Один из инициаторов поправок Анатолий Выборный отметил, что " штраф в размере 1 000 рублей не остановит хулигана, который это делает намеренно" и "если человек заплатит 100 000 рублей, он будет помнить это всю оставшуюся жизнь".Выборный не сомневается, что повышение штрафов "будет сильной превентивной мерой". Даже если и это не остановит правонарушителя, то тогда в силу вступит уже Уголовный кодекс. Пакет законопроектов о борьбе с фейковыми новостями и оскорблением власти был внесен в Госдуму 12 декабря. В первом чтении документы были приняты 24 января.

Тем временем напомним, что житель Рязани 13 февраля получил административное наказание за размещение в своей социальной сети музыкального ролика, который районный суд признал экстремистским. Теперь мужчина должен будет выплатить штраф в размере 1000 рублей.

"Это - самая безопасная система связи", - Шерин предложил подарить авторам проекта об автономном рунете телефон из стаканов

Деньги Деньги Закон Обсуждение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru