Наверх

Как привести себя в форму и укрепить иммунитет с японской кухней

Фото предоставлено Roll Time
Сушист кафе Roll Time рассказал, чем полезна японская кухня для здоровья и фигуры

Конец зимы сложное для организма время, да, и для фигуры тоже. С одной стороны, запас витаминов в организме сильно снижается. С другой - малоподвижный образ жизни и склонность накапливать «запасы» к зиме. Добавим к этому экстремальные погодные условия: перепады температур, ветер, слякоть под ногами. Ситуация не радужная, чтобы не заболеть и подготовиться к лету нужно выбрать соответствующий рацион. Питание должно быть богато витаминами и не слишком калорийным.Добавьте в свой рацион блюда японской кухни – они низкокалорийны, а по содержанию полезных веществ дадут фору другим продуктам. Блюда страны восходящего солнца проходят минимум обработки, сохраняя полезные микроэлементы.  При этом их готовят из самых свежих продуктов.

Мы побывали на кухне одного из самых первых кафе японской кухни в Рязани -  Roll Time. На кухне заготовок роллов нет – повара все готовят под заказ. Поэтому нам удалось не только узнать, чем полезна японская кухня, но и познакомится с процессом приготовления роллов воочию.Польза

Начинается все с особого коврика, который называется Макису. Он сделан из бамбука и хлопковых нитей. Его используют для формирования аккуратной формы роллов. Прежде чем «катать» роллы  сушист Roll Time заботливо укладывает листья темно зеленого цвета. Это прессованные морские водоросли Нори. Они отличаются высоким содержанием белка и йода.Рис и рыба – два основных ингредиента для большинства блюд. Все кто немного разбираются  в полезных продуктах, знают, что рис богат клетчаткой, а свежая морской - микроэлементами. Неспроста японцы очень стройны и живут долго.Васаби и имбирь, которые дополнят суши и роллы, обладают обеззараживающими и иммуностимулирующими свойствами. Соевый соус полезен для различных систем организма.Рекомендации
В традициях японской кухни не принято начинать прием пищи с суши и роллов. Почему? Все-таки сырая раба на голодный желудок, может привести к нежелательным последствиям. Обычно на первое подают мисо-суп. Кстати, в его состав входит интересный ингредиент - целебный гриб Шиитаке. Его используют для лечения многих заболеваний, в том числе и сахарного диабета.Если вы заказали роллы на дом, то следует употребить их в пищу, как можно скорее. Это позволит вам почувствовать основную фишку японской кухни – свежесть продуктов.

Экономия

При заказе от 900 рублей, вы получите не только бесплатную доставку, но и скидку 20% по промокоду: progorod. Для это вам нужно сделать заказ через сайт.

Если вы собираетесь заказать еду на нескольких человек рекомендуем Цунами-сет. Он включает в себя самую популярную подборку японских блюд. Его вес составляет 1760 г -  такой порции точно хватит, чтобы насытится 3-4 людям. Это отличная возможность попробовать несколько позиций японской кухни. Выбирайте роллы, которые будут радовать вас своим вкусов и помогать оставаться в тонусе.

Посмотреть МЕНЮ

Читайте также: викторина  - стань гуру японской кухни

"Хочу лето!" Выходные Деньги Еда
 Здоровье Туризм Эксперимент Японцы
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru