Наверх

Авторская колонка: «Пешком я бы не дошла», - маломобильная рязанка раскритиковала обледенелые тротуары города

Возрастное ограничение: 12+
Фотография редакции Pro Город
Женщина рассказала про «полосу препятствий», которую ей пришлось преодолеть, чтобы попасть на приём к врачу

Любое время года в нашей стране воспринимается, как настоящая катастрофа. Весна, лето, осень и зима всегда наступают внезапно и городские власти оказываются к этому абсолютно не готовы. Весной - повсюду грязь, горы неубранного мусора. Осенью трубы лопаются, дороги портятся. Зимой - улицы и дворы заваливает снегом, с крыш домов свисают огромные сосульки, а в травмпунктах яблоку негде упасть - виной всему гололед. 

Наша читательница Галина Зимнухова рассказала про «полосу препятствий», которую ей пришлось преодолеть, чтобы попасть на приём к врачу.

Вынуждена была сегодня поехать на рентген в 6 поликлинику. Благо у сына есть машина, ибо, пешком я бы не дошла. Все тротуары в толще льда. Мне было жалко тех людей, которые вынуждены ходить по голому льду. На парковке возле больницы нет возможности выйти. Дверь открыть мешают горы льда убранные с центральной дороги. Так как я маломобильна, из автомобиля меня надо пересадить в инвалидную коляску. Сыну пришлось заехать на тротуар, чтобы я с горем пополам смогла пересесть в коляску. Но, это пол беды. До пандуса ещё доехать надо... А возле пандуса висит сигнальная лента, предупреждающая о скользком подъёме. Пришлось сорвать ленточку и заехать в клинику по ледяным кочкам. Еле доехали. Думали, что колёса на этих ухабах отвалятся...  Но, несмотря на все преграды, удалось попасть на рентген. Обратная дорога до автомобиля была ничуть не лучше. Ухабы на пандусе и тротуаре меня жутко укачали. Возник в голове резонный вопрос: чиновники что, дожидаются весны, когда всё само растает?

В постоянной рубрике «Авторская колонка» издание Pro Город Рязань позволяет рязанцам публично высказаться на любую волнующую тему. Если у вас возникло желание высказать мнение или сообщить горожанам нечто важное для понимания текущей ситуации и процессов в обществе, подготовьте свой текст и отправьте на почту red@progorod62.ru. Мы публикуем обращения горожан бесплатно и без цензуры. Есть только одно ограничение - ваш текст должен соответствовать нормам законодательства Российской Федерации и не должен иметь целью оскорбить кого-либо.

Авторская колонка Андрея Хаджиева: "Почему дискредитируют депутата Шерина?"

 

Авторская колонка Благоустройство

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru