В рейтинге по доле просроченных кредитов, Рязань оказалась на 26 месте

В рейтинге по доле просроченных кредитов, Рязань оказалась на 26 местеФото издания Pro Город, все права защищены

На первых местах самые дисциплинированные заемщики, а ниже располагаются регионы, где кредиты не возвращают

РИА Новости опубликовало рейтинг регионов России по доле просроченных задолженностей по кредитам. В соответствие с рейтингом, первые места занимают регионы с минимальной долей просроченных долгов, а внизу списка располагаются субъекты с высокой долей не оплаченных ссуд.

Например, первое место рейтинга занимает город федерального подчинения Севастополь. Здесь просроченные кредиты не превышают 1,02% от общего объема. Средняя сумма кредита для экономически-активных севастопольцев составляет 35 700 рублей.

А вот Рязань находится на 26 месте и это верхняя треть списка из 85 регионов. По данным рейтинга в Рязанской области есть просрочка по 4,5% кредитов. А средняя сумма долга составляет 190 800 рублей. Кстати, в рейтинге отмечается, что общий объем задолженностей за 2018-й года увеличился в Рязанской области на 23%. 

В хвосте списка рейтинга, который наглядно демонстрирует дисциплинированность заемщиков, находятся республики Северного Кавказа. На 85-м месте стоит Республика Ингушения. Правда, предпоследнюю строчку занимает Бурятия.

Источник данных: РИА Новости (расчёты РИА Рейтинг по данным Центробанка и Росстата). Доля просроченной задолженности определялась как отношение объёма просроченной задолженности к объёму ссудной задолженности по банковским кредитам населению в рублях и валюте на 1 января 2019 года

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости