Наверх

«Мусорная реформа» в Рязани: единый оператор уже внесен в список неблагонадежных

Возрастное ограничение: 12+
Фотография редакции Pro Города
При этом рязанский мусорный оператор даже еще не приступил к работе

Пока в других регионах активно дискутируют о начавшейся «мусорной реформе», в Рязанской области ее наступление оттягивается. В своем Послании, прозвучавшем 27 февраля, губернатор Рязанской области Николай Любимов сообщил, что рязанский мусорный оператор ООО «Эко-Пронск» должен приступить к своим обязанностям до 31 мая. Но в соседних с Рязанской областью регионах «мусорную реформу» уже начали воплощать в жизнь… воплотив заодно и связанные с ней проблемы.

В Кирове: существенно подскочили тарифы на вывоз мусора. Люди не понимают алгоритма расчетов и митингуют против «мусорной реформы».

В Пензе: у некоторых жителей взимаются двойные платежи: по месту проживания и по месту прописки.

В Ярославле: с января цены на вывоз мусора подскочили на треть, а с 1 июля повысятся еще больше.

Во Владимире: утвержденный прежде тариф (118 рублей с человека за вывоз мусора) отменили. Во Владимирской области собираются объявлять новый конкурс на место регионального оператора.

Тем временем в Рязанской области толком ничего неизвестно о ходе «мусорной реформы», кроме наименования регионального оператора. Интересно, что компания «Эко-Пронск», которая еще даже толком не приступила к своим обязанностям, уже попала в «черный» список, составленный Общероссийским Национальным Фронтом: в перечень вошли все, по мнению экспертов, «мутные» компании. Эксперты выяснили, что сразу у нескольких региональных мусорных операторов отсутствуют сотрудники в штате, уставной капитал составляет всего 10-20 тысяч рублей, а прибыли за 2017 год нет (с официальными данными 2017 года компании и участвовали в конкурсе).

Судя по данным ОНФ, ООО «Эко-Пронск» официально располагает только 4 сотрудниками и уставным капиталом в размере 15 тысяч рублей, при этом компания заключила соглашений на сумму более 11 миллиардов рублей.

- Решить проблему [мусора] призвана новая система обращения с твердыми коммунальными отходами. При создании необходимой инфраструктуры станет возможным полноценный переход на раздельный сбор мусора. Современная система утилизации мусора – неотъемлемая часть формирования комфортной городской среды, - заявил Николай Любимов в своем недавнем Послании.

Мусор Мусорная реформа Экология

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru