Рязанский "Эко-Пронск" попал в список "мутных" мусорных операторов, составленный ОНФ

Рязанский "Эко-Пронск" попал в список "мутных" мусорных операторов, составленный ОНФФото Владимира Прокопьева

Всего в список "мутных" мусорных операторов вошло 20 компаний

ОНФ включил рязанского мусорного оператора "Эко-Пронск" в список "мутных". Полный список "мутных" мусорных операторов опубликован на сайте ОНФ.

На своей пресс-конференции ОНФ опубликовали общественный доклад по итогам масштабной кампании по контролю за реализацией «мусорной реформы». Эксперты ОНФ выяснили, что сразу у нескольких региональных мусорных операторов отсутствуют сотрудники в штате, уставной капитал составляет всего 10-20 тысяч рублей, а прибыли за 2017 год нет (с этими официальными данными 2017 года компании участвовали в конкурсе).

- Мы выбрали 20 операторов, у которых, например, минимальный уставной капитал – 10 тысяч рублей, ноль или один человек в штате, а также отсутствует прибыль за предыдущий период. Это фирмы, которые были созданы под «мусорную реформу». Они заключили подряды, но как без опыта, нужного штата сотрудников они будут работать, общаться с людьми и вести коммуникационную кампанию, непонятно. У нас возникают большие сомнения, - сообщил руководитель Исполкома ОНФ Михаил Развожаев.

Рязанский мусорный оператор "Эко-Пронск" , судя по данным ОНФ, имеет 4 сотрудника в штате и уставной капитал в размере 15 тысяч рублей. При этом компания заключила соглашений на 11 413 660 400 рублей. Напомним, что мусорный оператор начнет работать в Рязанской области с мая - об этом сообщил Николай Любимов в своем недавнем Послании.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости